Как правильно приготовить салат
У большинства из нас салат ассоциируется со здоровым питанием и диетой. Но салат тоже надо уметь приготовить правильно, чтобы извлечь максимум пользы из этого блюда.
Самый лучший способ – это собрать всю зелень и разместить в тарелку рядом с основным блюдом, таким образом, вы насытитесь быстрее, и не будете налегать на гарнир, который у большинства состоит из углеводов: картофеля, белого очищенного риса и макаронных изделий.
Самый простой салат готовится так: возьмите, к примеру, листья шпината, салат ромэн, морковь, лук и перемешайте. Но тут главное употребить правильную заправку. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты и стремитесь похудеть, то откажитесь от различных калорийных и вкусных соусов, есть множество других путей приготовить полезный салат.
Можно заправить ваш салат оливковым маслом, оно полезно для сердца, содержит Омега 3. Можно взять уксусы с различными вкусами, например бальзамический, он содержит небольшое количество соли, в отличие от соевого соуса.
Вкусный салат получится с добавлением лимонного сока, он практически не содержит калорий, просто полейте им зелень.
Можно экспериментировать с различными фруктами, сочетание курицы в салате с клубникой, апельсином и ананасом на первый взгляд выглядит экзотично, но очень вкусно.
Рецепты салатов на день рождения или на другие праздники могут быть более разнообразными и не ограничиваться уже известными «Оливье» или «Селедкой под шубой». Тогда вы сможете получить дополнительные полезные вещества и разнообразить свое меню, ведь правильное питание не должно быть скучным и монотонным.
Хорошей добавкой к салату будут низкокалорийные живые йогурты, которые сами по себе полезны, богаты кальцием и придадут овощам и зелени мягкую структуру. Можно просто добавить специй в такой йогурт и макать палочки нарезанных овощей: моркови, сладкого перца, огурца или сельдерея.
Сами овощи и фрукты могут быть размельчены до пюреобразного состояния и превратиться в заправку к салату, так например авокадо, помидоры или даже яблочное пюре.
Салат самое интересное блюдо, с которым можно применить свою фантазию, обидно, если он всегда превращается только в многослойное, майонезное создание.
http://dietam-net.ru/2011/06/05/kak-pravilno-prigotovit-salat/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/1090067_185315281.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/1090067_185315281-300x200.jpgАзбука похуденияправильное питаниеУ большинства из нас салат ассоциируется со здоровым питанием и диетой. Но салат тоже надо уметь приготовить правильно, чтобы извлечь максимум пользы из этого блюда. Самый лучший способ – это собрать всю зелень и разместить в тарелку рядом с основным блюдом, таким образом, вы насытитесь быстрее, и не будете налегать...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
У нас просто мания салаты майонезом заливать. Это упрощает вкус. В Европе все чаще заправляют салаты оливковым маслом со всякими добавками.
Сегодня сделала салат с тунцом, вкуснятина, ну а овощи надо есть круглый год 🙂