В Америке была принята новая икона для питания – пищевая пирамида в виде тарелки. Жена президента Мишель Обама в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства представила эту новую модель питания. Таким образом, руководство Америки пытается повлиять на проблему ожирения.

Тарелка разделена на 4 сектора, в которых находятся группы продуктов для ежедневного потребления: овощи, фрукты, зерно и белок. Кружок рядом с тарелкой – это рекомендованный стакан молока, который напоминает нам о том, что необходимо ежедневно употреблять молочные продукты.

Старая модель в виде пирамиды устарела и мало кому была понятной, теперь сайт ChooseMyPlate.gov разъяснит американцам, как избежать лишних калорий и убедит перейти на правильное питание. Сайт также предлагает употреблять обезжиренное молоко и сократить количество натрия и сахара в своем рационе.

Однако, президент Америки Барак Обама сразу на следующий день после представления новой модели питания, оконфузился,  побывав в ресторане быстрого питания, во время визита на автомобильный завод  Chrysler. Он с удовольствием поедал хот-доги и картофельные чипсы.

Владельцы ресторана уверяют, что в неделю продают до 8000 порций хот-догов.

Что скажет Мишель Обама о такой модели тарелки?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: