Испанская запеканка
Состав:
1 луковица
1 стакан нарезанного картофеля
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
3 чайные ложки оливкового масла
½ чайной ложки паприки
6 яиц
½ стакана натертого сыра
3 стакана нарезанного шпината
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
Приготовление:
- Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить недоваренный картофель, тимьян и перец и готовить еще 2 минуты.
- Взбить яйца и перемешать с картофельной смесью, добавить сыр, шпинат, соль и перец.
- В глубокую разогретую сковороду добавить 1 чайную ложку оливкового масла, в разогретое масло добавить яично-картофельную смесь, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, до образования корочки по краям и снизу.
- С помощью лопатки отсоединить запеканку по краям и аккуратно перевернуть на большую тарелку, затем снова вернуть в сковороду, запекать до полной готовности (около 3-6 минут).
- Подавать запеканку теплой или холодной.
Пищевая ценность:
Калорийность: 178
Клетчатка: 2 г
Жиры: 9 г
Белок: 12 г
http://dietam-net.ru/2011/06/24/ispanskaya-zapekanka/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/wlcx.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/wlcx-300x298.jpgЗдоровое питаниеправильное питаниеСостав: 1 луковица 1 стакан нарезанного картофеля 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 3 чайные ложки оливкового масла ½ чайной ложки паприки 6 яиц ½ стакана натертого сыра 3 стакана нарезанного шпината ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца Приготовление: Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить недоваренный картофель, тимьян...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет