Состав:

1 луковица

1 стакан нарезанного картофеля

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

3 чайные ложки оливкового масла

½ чайной ложки паприки

6 яиц

½ стакана натертого сыра

3 стакана нарезанного шпината

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить недоваренный картофель, тимьян и перец и готовить еще 2 минуты.
  2. Взбить яйца и перемешать с картофельной смесью, добавить сыр, шпинат, соль и перец.
  3. В глубокую разогретую сковороду добавить 1 чайную ложку оливкового масла, в разогретое масло добавить яично-картофельную смесь, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, до образования корочки по краям и снизу.
  4. С помощью лопатки отсоединить запеканку по краям и аккуратно перевернуть на большую тарелку, затем снова вернуть в сковороду, запекать до полной готовности (около 3-6 минут). 
  5. Подавать запеканку теплой или холодной.

Пищевая ценность:

Калорийность: 178

Клетчатка: 2 г

Жиры: 9 г

Белок: 12 г

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/wlcx.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/06/wlcx-300x298.jpgОльгаЗдоровое питаниеправильное питаниеСостав: 1 луковица 1 стакан нарезанного картофеля 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 3 чайные ложки оливкового масла ½ чайной ложки паприки 6 яиц ½ стакана натертого сыра 3 стакана нарезанного шпината ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца Приготовление: Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить недоваренный картофель, тимьян...Блог о похудении и правильном питании