Британские исследователи сообщили приятную новость: чем больше вы едите шоколад, тем у вас больше шансов избежать заболеваний сердца и инсульта.

Новое исследование Кембриджского Университета показало приятные результаты для всех любителей шоколада — теперь шоколад считается полезным продуктом.

Были изучены привычки питания и предпочтения среди 114 участников исследования, особенное внимание уделялось влиянию любителей шоколада на их здоровье.

По результатам исследования была выявлена связь между потреблением шоколада и снижением риска сердечнососудистых заболеваний.  Участники исследования, которые употребляют большее количество шоколада, чем остальные на 37% снижают риск заболеваний сердца и на 29% снижают вероятность  инсульта.

Конечно, надо учитывать, что для поддержания веса лучше выбирать темный шоколад с большим содержанием какао-бобов (около 70%) и не увлекаться оздоровлением с помощью этого лакомства.

 

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/09/654331.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/09/654331-150x150.jpgОльгаНовости похуденияздоровое питание,ЗдоровьеБританские исследователи сообщили приятную новость: чем больше вы едите шоколад, тем у вас больше шансов избежать заболеваний сердца и инсульта. Новое исследование Кембриджского Университета показало приятные результаты для всех любителей шоколада - теперь шоколад считается полезным продуктом. Были изучены привычки питания и предпочтения среди 114 участников исследования, особенное внимание уделялось влиянию любителей...Блог о похудении и правильном питании