Состав популярных напитков «Кока-кола» и «Пепси» скоро изменится. После проверки красителей, содержащихся в этих газированных напитках, оказалось, что испытуемые животные заболевали раком. В Америке компании, производящие кока-колу и пепси пообещали, что уже сегодня они начнут продажи напитков без вредных красителей. В других странах покупатели остались без обещаний.

Исследования самых популярных газированных напитков темного цвета выявили, что они содержат пищевой краситель Mtilimzol 4, приведший при длительном использовании к раковым образованиям у животных. На основании результатов институт пищевых продуктов и медикаментов запретил использование красителя, который и дает карамельный цвет кока-коле и пепси.

Очень важно, чтобы любые продукты питания проходили строгий контроль, ведь не секрет, что производители зачастую рискуют здоровьем граждан для увеличения своей прибыли.  Потребителям хочется быть уверенными, что продукты, приобретенные в магазинах, не причинят вреда нам и нашим детям. Обязательная система контроля ХАССП – гарантия безопасности и качества продуктов, а значит не только такие популярные бренды как кока-кола, но и продукты, производимые на небольших предприятиях, не будут создавать риска для здоровья покупателей.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: