Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам приготовить квашеную капусту, то узнайте о ее полезных свойствах. Ведь на самом деле этот продукт, который мы привыкли считать чисто русским блюдом, уже давно знают в Китае. Квашеная капуста появилась в Азии более 2300 лет назад, а сегодня те же американцы употребляют 387 миллионов фунтов в год этого полезного продукта.

Согласно исследованиям, доказана польза квашеной капусты, которая имеет несколько свойств незаменимых при соблюдении правильного питания:

 

Молочная кислота

Квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая образуется в результате брожения. Ее полезные свойства были описаны в статье в журнале «Прикладная микробиология» в 2006 году. Продукты, содержащие молочную кислоту, улучшают здоровье кишечного такта, укрепляют иммунную систему, снижают непереносимость к лактозе. Молочнокислые свойства квашеной капусты могут изменить PH желудочно-кишечного тракта, производят антимикробные соединения и восстанавливают здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.

Сокращение риска раковых заболеваний

Квашеная капуста, как другие крестоцветные (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи) снижает риск рака толстой кишки. А в результате брожения капусты производятся изотиоцианаты, которые предотвращают рост раковых клеток в груди. Употребление в пищу квашеной капусты во время беременности может предотвратить развитие рака у детей. Такое свойство объясняется наличием в ней глюкозинолатов, которые помогают организму избавиться от канцерогенов, защищают ДНК от повреждений, предотвращают превращение здоровых клеток в раковые.

Клетчатка

Конечно, содержание клетчатки в квашеной капусте добавляет ей еще несколько полезных свойств. Клетчатка помогает сохранить здоровье пищеварительной системы, нормализует ее и защищает от рака толстой кишки. А также клетчатка в составе квашеной капусты поможет в снижении уровня холестерина и сахара в крови, надолго оставит ощущение сытости и поможет похудеть.

Витамин С

Высокое содержание витамина С в квашеной капусте – еще одно полезное свойство этого продукта. Почти треть рекомендуемой дозы этого витамина содержит чашка квашеной капусты, что поддерживает иммунную систему и метаболизм. Кроме этого витамин С является антиоксидантом, который защищает ДНК и другие молекулы в организме от повреждений.

 

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/03/84883.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/03/84883-300x236.jpgОльгаАзбука похуденияправильное питаниеЕсли вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам приготовить квашеную капусту, то узнайте о ее полезных свойствах. Ведь на самом деле этот продукт, который мы привыкли считать чисто русским блюдом, уже давно знают в Китае. Квашеная капуста появилась в Азии более 2300 лет назад, а сегодня те же американцы...Блог о похудении и правильном питании