Страшные расстройства пищевого поведения могут привести к серьезным заболеваниям. 33-летняя Клэр Симмонс из Лондона стала фанаткой итальянской кухни и в течение 31 года  ничего не ела кроме обычной пиццы с сыром.

Врачи уже предупредили женщину о смертельной опасности, нависшей над ее здоровьем из-за неправильного питания, включая инсульты и риск сердечного приступа, так как она не получает необходимые витамины и минералы. Клэр считает, что она поддерживает свое здоровье, потому что регулярно занимается спортом и пьет много воды.

Это не единственный случай странного отношения к своему питанию. Недавно стало известно о Стейси Ирвин, она в течение 15-ти  лет ничего не ела кроме куриных шницелей из Макдональдса (Mac Nuggets). 17-летняя девушка попала в больницу из-за своей любви к фаст-фуду.

Не удивительно, что обе девушки приобрели такие привычки питания с самого младшего возраста. Современное производство продуктов не обходится без различных усилителей вкуса и консервантов. На сайте Glutamata.net — вся правда о глутамате натрия, который как раз и дает привыкание ко многим продуктам и отрицательно влияет на наше здоровье.

Ребенок с детства получает продукты питания с усилителями вкуса, а потом уже не может от них отказаться. Родители обязаны уделять больше внимания тому, чтобы разъяснить своему малышу, почему ему не стоит кушать те же чипсы, даже если производитель сделал все, чтобы привлечь его внимание яркой упаковкой и рекламой. А также обходите стороной различные рестораны быстрого питания, проверяйте качество переработанных продуктов, таких как колбаса и сосиски или совсем исключите их из рациона питания.

 

 

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: