Многие сторонятся различного фаст-фуда, особенно при диете. Не надо бояться всего, отчего вы можете располнеть. Иногда даже названия блюд кажутся калорийными сами по себе, но бояться продуктов – на кухню не ходить. Даже при диете можно есть любые блюда, важно знать, как их приготовить.

Также можно не бояться бутербродов, ведь это очень универсальный продукт, когда то он был простым хлебом с маслом, но теперь без него не могут обойтись заботливые мамы, отправляющие своего ребенка в школу, без бутерброда невозможно представить похода на пикник или в лес. Без бутерброда не проживут дальнобойщики и те, кто просто находится на работе, далеко от всех благ цивилизации.

Важно понимать, то, что вы положили в бутерброд имеет не только энергетическую ценность (простыми словами – калории), но и питательную ценность.

Например, хлеб с шоколадной пастой может равняться по калорийности бутерброду, приготовленному из тунца, и зелени, но проглотив такой сладкий перекус, ваш ребенок будет голодным уже после одного урока, а нажевавшись питательных, белковых ингредиентов, сможет получить «пятерку» по алгебре.

Итак, бутерброд начинается с хлеба. Хлеб, как говорится всему голова. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, откажитесь от белого и легкого хлеба, переходящего в сахар в крови. То есть, замените багеты и булочки – хорошим цельнозерновым хлебом. Помните, что различные добавки в виде семечек или орешков в хлебе так же повысят его калорийность, однако повысят и его питательную ценность, просто уменьшите калорийность содержимого бутерброда.

Выбирая намазки для бутерброда, отдайте предпочтение горчице и хумусу.

Если вы хотите добавить в бутерброд мясо, отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам, например, индейке и курице без шкурки.

Большое количество зелени, разнообразных салатных листов, ростков и побегов прибавляет ценности бутерброду. А также добавленные свежие овощи, богатые клетчаткой помогут похудеть. Можно приготовить овощи, такие как баклажан или сладкий перец на гриле и добавить сочности вашему перекусу.

Самая сомнительная добавка к бутерброду при диете – это сыр, выбирайте низкокалорийные и обезжиренные сорта, такие как моцарелла или низкокалорийная фета. В небольшом количестве они смогут разнообразить ваше меню.

Очень важно перекусывать каждые три-четыре часа, таким образом, вы следите за балансом вашего метаболизма, а значит худеете. А для будущего здоровья вашей семьи, следите за тем, чтобы ваша пища была ценной по питательности.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !