Корень имбиря для похудения
Корень имбиря появился в европейском мире сравнительно недавно, а в Китае, Японии и Индии знают о его пользе уже десятки тысяч лет. Японцы добавляют маринованный имбирь к суши для того, чтобы защититься от бактерий, которые могут присутствовать в сырых продуктах. В традиционной китайской медицине имбирь используется для облегчения кашля.
Польза имбиря применяется в профилактике и лечении язвенной болезни, простудных заболеваний и улучшении мозгового кровообращения, а также нормализации жирового обмена.
Некоторые полезные свойства имбиря применяются для похудения, благодаря содержанию в нем незаменимых аминокислот. Они играют важную роль в правильном обмене веществ, значит, при регулярном применении имбиря, нормализуется жировой обмен — жиры, поступающие в организм, лучше усваиваются. Используя это качество имбиря, можно добавить его в сушенном или маринованном виде в мясные или рыбные блюда. Так же для усвоения жиров можно использовать имбирный чай.
Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает при похудении. Например, можно приготовить напиток, нарезав корень имбиря и уложив в термос. Залить имбирь горячей водой, настоять и пить в течение дня.
Или нарезать корень имбиря на мелкие кусочки и залить чистой водой, потом довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне. После этого напиток охладить и по желанию добавить мед или лимонный сок. Например, голливудские звезды добавляют в такой имбирный напиток мяту или мелиссу.
Имбирный чай можно приготовить в сочетании с чесноком. Берется имбирь, чеснок, вода в пропорции 1:1:20. Приготовленный чай настоять в течение 15 минут, после этого фильтровать и пить в течение дня.
Даже если вы не стремитесь похудеть, всегда можно заварить зеленый или черный чай с имбирем, добавив мед. Не рекомендуется пить имбирный чай перед сном, так как имбирь бодрит.
Можно использовать корень имбиря для приготовления салатов. Например, соединив следующие ингредиенты:
1. Один корень имбиря, сельдерей и натертая апельсиновая корка,
2. сахарная свекла (запеченная в духовке) и лимонный сок,
3. свежая морковь.
Для того, чтобы корень имбиря сохранил все свои полезные свойства, важно правильно его хранить. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике не больше недели, а сухой — до 4 недель. Нельзя использовать целлофановый пакет. Когда вы чистите корень имбиря, имейте в виду, что самые полезные минеральные вещества хранятся сразу под кожурой, очищайте его как можно тоньше.
Да, сейчас наступил самый настоящий имбирный бум))) А мне нравится маринованный имбирь, что продают с суши
[Ответить]
7 мая, 2012 at 1:39 пп
У нас уже жара, будем пить имбирный чай, а вот с курицей мне он не очень понравился, надо привыкнуть к этому вкусу.
[Ответить]
Скарлет, а перебрать имбиря возможно? Мои родители подсели, пили-пили, даже гриппом не болели зимой, а потом им показалось, что перепили. Передозировка бывает?
Я изредка готовый чай из пакетиков пью — лень самой натирать или резать плод, но это уже не то.
[Ответить]
10 мая, 2012 at 2:07 пп
Ирина, я думаю любой перебор — плохо, даже если съесть 2 килограмма огурцов. А тем более, что имбирь довольно острый на вкус.
Любая польза продуктов не означает, что пить или есть их надо с утра до вечера. Можно иногда пить полезный зеленый чай или другие напитки, то есть пользу можно чередовать 🙂
[Ответить]
ха-ха-ха, не напоминай мне про имбирь! Я своим родителям заказывала как-то суши, ну им их с имбирем привезли. Маман потом мне пишет, спасибо, мол, за суши, вкусно было, а вот капуста маринованная с ними нам не понравилась: странная она какая-то, горькая и одеколоном воняет. Я дооолго соображала, что за противную капусту им к суши подсунули 🙂
[Ответить]