Сегодня основная масса людей увлечена календарем племени Майя, а вот я иногда люблю посещать календарь праздников, не хочется думать только о конце света и прочих неприятностях.

Конечно, выискивать праздники я и не собиралась, но узнав какой сегодня день мне стало интересно, потому что он совпадает с тематикой моего блога.

Сегодня 2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Замечательный праздник, который не надо отмечать, как мы привыкли (застольем и алкоголем), а наоборот есть только полезную пищу и воздержаться от вредных продуктов питания.

Этот праздник был придуман в 2011 году группой похудения в социальных сетях, в ответ на другой американский день, когда можно объедаться, и есть, все что захочется. Но мы не будем узнавать, когда этот «вредный» праздник, а сегодня начнем воспитывать в себе личность, которая не сует в рот что попало и прививает в своей семье культуру питания.

«Животные кормятся, люди едят, но только умные люди умеют есть» — Антельм  Брилья Саварен

Часто мы считаем, что учиться есть правильно должны только те, у кого лишний вес или проблемы с желудком, а пока все в порядке, можно расслабляться и каждый день превращать в праздник обжорства. Мы забыли предназначение еды – утоление голода, стараемся покушать вкусно, жирно и ни в чем себе не отказывать, ведь живем один раз.

Чтобы придерживаться правильного питания, необходима не только сила воли, но и желание узнать больше, не закрываться от новой информации, поэтому съедая быстрый бутерброд из копченой колбасы с белым хлебом —  мы тупим.

«Тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие». – Арнольд Глазгоу

Не секрет, что на сегодняшний день ожирение – эпидемия, которая уносит жизни и приводит к эмоциональным проблемам многих людей. Всего лишь отказавшись от жирных соусов и майонеза можно сократить калорийность ежедневного питания. Следующей преградой будет полный отказ от сладких газированных напитков. Маленькие шаги  — к большой победе, только так можно начать менять привычки питания и устанавливать новые правила забивания холодильника.

«На диете сперва сидят, потом – лежат». – Тамара Клейман

Еще одно отличие небольшого ума – «сидение на диетах». Пройдитесь по рынку диет, и вы будете в шоке, от того, что худеть можно практически от всего. Хотите от апельсинов – пожалуйста, хотите от огурцов – милости просим. Но никто не задумывается, что есть один продукт целый месяц – опасно. Вы теряете витамины, клетки мышечной ткани разрушаются, другими словами наносите вред своему организму. Поэтому выбирая диету — включайте мозги! Она должна быть «умной», полезной и сбалансированной. Никаких клеваний зернышек и кефирных недель!

Давайте хоть сегодня, раз такой праздник, поедим нормально и полезно, а там, глядишь и понравится.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: