Правильное питание никак не может ассоциироваться у нас с жареной пищей, ведь при этом употребляется большое количество жира, да и сам процесс приготовления не очень полезен.

Но мы всегда можем поучиться чему-нибудь новому у других народов. Например, в китайской кухне есть свои кухонные секреты, почему бы и нам не попробовать сохранить витамины и минералы в продуктах с помощью особенного приготовления? Например, мы можем купить сковороду вок, которая используется в китайской кухне и с помощью быстрой жарки и небольшого количества растительного масла — превратить наше меню в более разнообразное и полезное.

Сковороды вок бывают разные, они идут с дополнениями в виде решетки, которые предполагают приготовление на пару, есть электрические модели. Главное, включив в свой рацион больше разноцветных овощей, таких как: сладкий перец, горох, ростки фасоли, грибы — мы не потеряем их пользу во время жарки за счет быстрого приготовления на большом огне.

Сковорода вок не требует большого количества масла, достаточно пару чайных ложек оливкового или рапсового масла для приготовления полезного обеда. Это уменьшит количество жира и калорий в вашем питании. Вы можете также  добавить рис к овощам и залить его водой, для приготовления гарнира.

Используйте зелень и специи, чтобы уменьшить количество используемого масла и соли. Добавляя различные травы, имбирь и чеснок, вы получите особенный вкус с помощью полезных ингредиентов. Если вкуса недостаточно, то добавьте соевый соус с низким содержанием соли, соус чили или цитрусовые соки.

Обязательное условие правильного питания – это ежедневное употребление белка. В сковороде вок мясо желательно готовить заранее, чтобы оно не осталось сырым. Добавляйте к цветным овощам небольшие кусочки куриной грудки, креветки и рыбу.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: