Американский центр научных исследований (CSPI) создал анимационный фильм под названием «Реальные медведи». Ориентируясь на символ компании Coca-Cola – веселого белого медведя, ставшего талисманом этого газированного напитка еще с 1922 года, создатели ролика представили животных, которые выглядят довольно печально и страдают различными болезнями.

Последствия употребления сладких напитков показаны на примере семьи белых медведей, которые пьют темный газированный напиток под приятную мелодию с говорящим названием «Sugar» (Сахар). Папа-медведь настолько тучный, что у него рвется костюмчик, а мама, поймавшая рыбу, не может ее есть из-за кариеса. Грустный ролик показывает осложнения от диабета, из-за которого папе-медведю приходится делать уколы инсулина и даже ампутировать ногу, а потом и вовсе разочаровываться в медвежьей кровати.

Семья белых медведей решают вылить содержимое бутылок в океан,  а тем, кто посмотрел этот ролик, придется сделать свои выводы, тем более что статистика заболеваний от сладкого газированного напитка также появляется на экране.  

Представители компании Coca-Cola не согласны с подобными выводами, заявляя, что нет никаких научных доказательств того, что сладкие напитки приводят к ожирению и это несправедливо связывать продукцию компании с ужасными заболеваниями.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: