После родов многие мамы сталкиваются с проблемой лишнего веса, от которого очень сложно избавиться. Это происходит и из-за нарушения сна и сбитого режима дня по причине ухода за ребенком. Но нельзя бросаться на первую попавшуюся в журнале диету, ведь важно не забывать о полноценном питании для грудного вскармливания.

Конечно, если задаться целью и налечь на физические упражнения, то можно быстро добиться результатов, однако не стоит забывать, что вы нужны своему ребенку. Не все могут позволить дорогостоящую помощницу, как, например, певица и бизнес-вумен Джессика Симпсон. Она точно знает как похудеть после родов быстро, ведь пышногрудая красавица подписала контракт на 4 миллиона долларов с компанией Weight Watchers, которую ей придется рекламировать. 

Джессика обещала похудеть и начинает сдерживать свое слово, хотя вначале у нее практически не было сдвигов, вес стоял. Через четыре месяца после родов она появилась на людях. По словам Джессики, она сбросила 18 килограмм лишнего веса. И хотя, очевидно, что похудение после родов еще продолжается, как видно 14 тысяч шагов в день уже дают о себе знать.

Что делать, если для нас не будут считать калории и няня тоже пока не по карману? Как избавиться от лишнего веса после беременности?

6 шагов к похудению после родов

1. Ешьте небольшими порциями, каждые три часа. Обычно, молодые мамы забывают о себе и пропускают прием пищи из-за недостатка времени и большого количества забот. Не забывайте кушать каждые три часа, чтобы не довести себя до состояния неконтролируемого голода, который и приводит к ожирению.

2. Пейте достаточное количество воды, она ускоряет обмен веществ в нашем организме. Кроме этого, мы иногда путаем чувство голода и жажды. Если вы придерживаетесь строгого питьевого режима, вы избежите путаницы и почувствуете, когда действительно голодны. 12 стаканов воды обеспечат организму минимальную потребность жидкости. Важно всегда иметь при себе бутылку с водой, особенно при кормлении грудью.

3. Перед тем как кормить грудью, ешьте сложные углеводы. Грудное вскармливание вызывает гипогликемию (снижение уровня сахара в крови), а она в свою очередь, вызывает чувство голода. Например, перекусив кусочком черного хлеба с авокадо или творогом, сахар будет медленно переходить в кровь из пищеварительной системы, таким образом, можно избежать чувства голода во время и после кормления.   

4. Не забивайте дом бесполезной едой. Так как вы сейчас проводите больше времени дома, и, несмотря на большую занятость, вы потеряли прежний режим дня, поэтому зачастую еда становится для вас источником удовлетворения. Поэтому старайтесь покупать здоровую пищу с низким содержанием калорий. Вы не поддадитесь искушению съесть продукты, которые помешают снижению веса.    

5. Старайтесь спать как можно больше. Голландские исследователи доказали, что пять и менее часов сна приводит к увеличению веса после родов. Недостаток сна является одним из главных факторов, которые мешают потере веса, даже у тех женщин, которые не рожали.

6. Попробуйте добавить физические упражнения в ваш ежедневный график. Не надо перегружать себя и готовиться к марафону, достаточно будет 45-ти минут ходьбы в день для того, чтобы начать худеть после родов.  

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: