Есть женщины, которые следят за своим внешним видом и берегут здоровье, а также лучше всех знают, как сохранить молодость и красоту. Обратитесь за советом к своей подруге, и она с удовольствием поделится всеми секретами, которые почерпнула из глянцевых журналов. Многие из этих советов возникают из воздуха и поэтому, чтобы лучше узнать настоящие правила ухода за кожей лица, отметим основные мифы, которые опровергают врачи-косметологи.  

Основные мифы об уходе за кожей лица:

  Уход за кожей лица

1. Необходимо каждый раз менять крем для того, чтобы максимально добиться его эффективности.

Это неправда.

Наоборот, если крем делает свою работу, и нет никаких аллергических реакций, то можно пользоваться им на протяжении многих лет. Конечно, если возникают проблемы, тогда крем придется заменить. Также, если вы начали пользоваться кремом в возрасте 20 лет, то после 40 есть необходимость сменить его на более активный препарат по уходу за кожей. Например, плацентарная косметика Plazan создана для того, чтобы продлить молодость и подбирается согласно возрастным требованиям кожи. 

2. Для защиты кожи лица от солнца достаточно использовать маскирующий крем (мейк-ап) с сочетанием SPF.

Это не так.

Специалисты заявляют, что мейк-апа с SPF недостаточно для того, чтобы защитить кожу лица от солнца. Ведь именно солнечное излучение является одним из факторов старения кожи, поэтому, чтобы предотвратить преждевременное появление морщин необходимо использовать солнцезащитный крем. Для более эффективной защиты кожи лица лучше использовать солнцезащитный крем с показателями SPF 30.

3. Зимой не обязательно использовать солнцезащитный крем.

Это не верно.

Зимой солнце такое же, как и летом, даже если нам кажется, что оно менее горячее. В зимнее время также важно использование солнцезащитного крема, потому что достаточно побыть одну минуту на солнце, для того, чтобы радикалы смогли навредить коже лица.   

4. Коричневые пятна на коже образуются в результате заболевания печени.

Это не верно.

Раньше коричневые пятна действительно связывали с заболеваниями печени и они даже назывались «Пятна печени». Но в современной косметологии их связывают с пагубным влиянием солнца, а также со старением кожи. Пигментация также вызывается у женщин гормонами, например, во время беременности или из-за гормонального всплеска, во время приема противозачаточных таблеток.

5. Искусственный загар безопасен.

Это нет так.

Ультрафиолетовая лампа для загара опасна так как повышает риск развития рака кожи. Многие государства вводят ограничения по этому виду загара, поэтому лучше избегать подобных процедур.

6. Для ухода за кожей достаточно использование увлажняющего крема.

Это не правильно.

Одного увлажняющего крема не достаточно, чтобы сохранить кожу лица ухоженной, так как он не будет работать, если кожа не чистая. Необходимо два раза в день очищать кожу лица молочком, прежде чем накладывать увлажняющий крем. Также важно, чтобы он был с солнцезащитным эффектом.

7. Диета и сон не имеют отношения к коже лица.

Это не верно.

Для молодости кожи важны, как и хороший сон, так и правильное питание. Сбалансированная диета с низким содержанием жира и калорий помогут сохранить вашу кожу. Замените сладости фруктовыми перекусами. Полноценный 7-ми часовой сон также продлит молодость кожи лица и поддержит процесс обновления клеток.     

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: