Салат из свеклы, моцареллы и портулака
Разнообразию салатов нет предела, каждый день мы натыкаемся на новые рецепты. Особенно, интересны салаты, которые не содержат майонеза (большая редкость на просторах русского интернета). Поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на интересные сайты, где есть рецепты с фото, то сразу же помещаю их в закладки.
Попробую салат из свеклы с необычными сочетаниями – сыра моцарелла и зеленью портулака, в качестве соуса – сладкая карамель из темного сахара и имбиря.
Кстати, листья портулака можно заменить другой зеленью (базилик, петрушка, зеленый лук) по вашему вкусу. Но если вам удалось раздобыть портулак, то знайте, что эта зелень очень полезная. Помимо того, что в ней огромное количество витаминов и микроэлементов, включая железо и цинк, она еще и рекомендуется для больных сахарным диабетом, а также при болезнях печени и почек.
Рецепт салата из свеклы и моцареллы
Состав:
6 шт. сырой свеклы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки гранатового сока
По желанию немного семечек граната
Сок одного лимона
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка натертого имбиря
Крупная соль
3 шарика моцареллы
Листья портулака (можно заменить базиликом, петрушкой, зеленый лук)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Обвернуть свеклу фольгой и поместить в духовку на 45-60 минут, пока она не размягчится.
3. Почистить свеклу и порезать на 8 частей.
4. В сковороду добавить оливковое масло, сок граната, сахар, сок лимона и имбирь, немного обжарить до образования карамели.
5. Добавить свеклу и немного обжарить с карамелью. Охладить свеклу.
6. Свеклу вместе с получившимся соусом переложить в салатницу.
7. Добавить размельченные куски моцареллы, семечки граната, крупную соль и немного оливкового масла.
8. Поверх салата добавить листья портулака, которые можно заменить базиликом, петрушкой, зеленым луком или любой другой зеленью.
http://dietam-net.ru/2012/10/28/salat-iz-svekly-mocarelly-i-portulaka/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/10/93945.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/10/93945-300x166.jpgЗдоровое питаниездоровое питаниеРазнообразию салатов нет предела, каждый день мы натыкаемся на новые рецепты. Особенно, интересны салаты, которые не содержат майонеза (большая редкость на просторах русского интернета). Поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на интересные сайты, где есть рецепты с фото, то сразу же помещаю их в закладки. Попробую салат из свеклы...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Идея интересная, но карамель меня смущает 🙂 Насколько проще майонеза налить 🙂 Но, да, майонез как-то вреднее получится 🙁
А мне почему-то нравятся заправки салата на основе меда, горчицы и оливкового масла, а в этом салате сладковатая свекла хорошо сочетается с небольшим количеством соуса на сахаре 🙂
А майонез, мне кажется, забивает любой вкус овощей.
У нас в саду растёт портулак, цветёт красиво, неужели его можно в салат применять. Давно слышу о съедобности портулака, но не пойму, он особенный или тот, который слетится на клумбах. 🙂
Людмила, я думаю, что это его съедобная, огородная версия, вряд ли цветочки можно есть, хотя есть и те, кто в салат выкладывает целый букетик 🙂
Какой чудный салатик! Главное, не съесть моцареллу сразу, без свеклы:) Я тоже до сих пор не ела портулак. Но точно знаю, есть можно самый обыкновенный. Давно собираюсь попробовать! Скарлет, спасибо!
Сочетание свеклы и моцареллы очень приятное, еще я пробовала свеклу с сыром фета и орехами. Кстати, многие жалуются на то, что моцарелла дорогая, но, например, у нас в доме не бывает колбасы, вот мы на ней экономим 🙂
Я знаю только свёклу из этих трёх.
Галина, срочно купите моцареллу — не пожалеете 🙂 А зелень я тоже изучаю, покупаю в магазине чего-то неизведанное и органическое, а потом сама ем 🙂