зеленые овощиСамый весенний и легкий ужин можно приготовить из зеленых овощей. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи – все они принадлежат к семейству крестоцветных и благодаря своим полезным свойствам могут разрушать раковые клетки и удалять канцерогены из организма. Также эти овощи содержат кальций, железо, витамин С.

 

Рецепт зеленых овощей

Состав:

1 пучок свежей зеленой спаржи

500 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)

1 стебель брокколи, разделенный на соцветия

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

4-5 очищенных зубчиков чеснока

Соль, черный перец

Приготовление:

1. В большую кастрюлю с подсоленной и кипяченой водой добавить брюссельскую капусту и  варить в течение 3-х минут.

2. Добавить аспарагус и брокколи и варить еще 3-4 минуты. Слить воду.

3. Приготовить соус из оливкового масла, сока лимона, чеснока и черного перца. В тарелку с овощами добавить соус и подавать теплыми.

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/03/6565.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/03/6565-300x232.jpgОльгаЗдоровое питаниевегетарианство,здоровое питание,низкокалорийные рецептыСамый весенний и легкий ужин можно приготовить из зеленых овощей. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи – все они принадлежат к семейству крестоцветных и благодаря своим полезным свойствам могут разрушать раковые клетки и удалять канцерогены из организма. Также эти овощи содержат кальций, железо, витамин С.   Рецепт зеленых овощей Состав: 1 пучок свежей зеленой...Блог о похудении и правильном питании