Зеленые овощи с оливковым маслом
Самый весенний и легкий ужин можно приготовить из зеленых овощей. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи – все они принадлежат к семейству крестоцветных и благодаря своим полезным свойствам могут разрушать раковые клетки и удалять канцерогены из организма. Также эти овощи содержат кальций, железо, витамин С.
Рецепт зеленых овощей
Состав:
1 пучок свежей зеленой спаржи
500 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)
1 стебель брокколи, разделенный на соцветия
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
4-5 очищенных зубчиков чеснока
Соль, черный перец
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с подсоленной и кипяченой водой добавить брюссельскую капусту и варить в течение 3-х минут.
2. Добавить аспарагус и брокколи и варить еще 3-4 минуты. Слить воду.
3. Приготовить соус из оливкового масла, сока лимона, чеснока и черного перца. В тарелку с овощами добавить соус и подавать теплыми.
http://dietam-net.ru/2013/03/16/zelenye-ovoshhi-s-olivkovym-maslom/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/03/6565.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/03/6565-300x232.jpgЗдоровое питаниевегетарианство,здоровое питание,низкокалорийные рецептыСамый весенний и легкий ужин можно приготовить из зеленых овощей. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи – все они принадлежат к семейству крестоцветных и благодаря своим полезным свойствам могут разрушать раковые клетки и удалять канцерогены из организма. Также эти овощи содержат кальций, железо, витамин С. Рецепт зеленых овощей Состав: 1 пучок свежей зеленой...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
После зимы такой салатик как раз кстати. За рецепты большое спасибо. Стоит обязательно попробовать.
Какая красота на картинке! Все зеленое и очень полезное, особенно брокколи ( богат витамином С )