Запеченные баклажаны с соусом из йогурта
Овощи всегда разнообразят наше меню, добавляя такие необходимые для диеты и правильного питания элементы. Баклажаны, запеченные в духовке, не впитают жир, так как пожаренные на сковороде, а лишь получат более изысканный вкус. Узнайте, как запечь красную рыбу в духовке и вы получите еще одно питательное блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу.
Когда вы запекаете баклажаны, то лучше всего подать их с каким-либо соусом. При добавлении в наше блюдо йогурта, мы не только помогаем всасыванию витаминов и минералов из баклажана, но и улучшаем пищеварение. Для тех, кто чувствителен к коровьему молоку, можно использовать йогурт из козьего молока.
4 порции (125 калорий на порцию)
Состав:
3-4 баклажана (850 грамм)
Сок из половины лимона
Соус из йогурта:
300 мл био-йогурта 3% жирности
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка измельченной кинзы
½ столовой ложки измельченной мяты
2 зубчика размельченного чеснока
Соль, перец
Приготовление:
1. Промыть баклажаны, высушить и поставить в духовку на среднюю температуру. Запекать пока они не станут мягкими и немного потемнеют.
2. Переложить баклажаны на тарелку и разрезать вдоль по всей длине до верхушки. Раскрыть баклажан и в отверстие налить лимонный сок.
3. Смешать йогурт, петрушку, кинзу, мяту, чеснок и специи.
4. На баклажан вылить йогуртовый соус и подавать к столу.
http://dietam-net.ru/2013/04/25/zapechennye-baklazhany-s-sousom-iz-jogurta/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/04/3449874.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/04/3449874-300x202.jpgЗдоровое питаниенизкокалорийные рецептыОвощи всегда разнообразят наше меню, добавляя такие необходимые для диеты и правильного питания элементы. Баклажаны, запеченные в духовке, не впитают жир, так как пожаренные на сковороде, а лишь получат более изысканный вкус. Узнайте, как запечь красную рыбу в духовке и вы получите еще одно питательное блюдо, которое идеально подойдет к праздничному...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Няма! Я что-то похожее делала на мангале
На мангале еще вкуснее 🙂
как только появились баклажаны в продаже сразу сделала ваш рецепт .вкусноооо… очень очень