Запеченные баклажаныОвощи всегда разнообразят наше меню, добавляя такие необходимые для диеты и правильного питания элементы. Баклажаны, запеченные в духовке, не впитают жир, так как пожаренные на сковороде, а лишь получат более изысканный вкус. Узнайте, как запечь красную рыбу в духовке и вы получите еще одно питательное блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу.

Когда вы запекаете баклажаны, то лучше всего подать их с каким-либо соусом. При добавлении в наше блюдо йогурта, мы не только помогаем всасыванию витаминов и минералов из баклажана, но и улучшаем пищеварение. Для тех, кто чувствителен к коровьему молоку, можно использовать йогурт из козьего молока.

4 порции (125 калорий на порцию)

Состав:

3-4 баклажана (850 грамм)

Сок из половины лимона

Соус из йогурта:

300 мл био-йогурта 3% жирности

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 столовая ложка измельченной кинзы

½  столовой ложки измельченной мяты

2 зубчика размельченного чеснока

Соль, перец

Приготовление:

1. Промыть баклажаны, высушить и поставить в духовку на среднюю температуру. Запекать пока они не станут мягкими и немного потемнеют.

2. Переложить баклажаны на тарелку и разрезать вдоль по всей длине до верхушки. Раскрыть баклажан и в отверстие налить лимонный сок.

3. Смешать йогурт, петрушку, кинзу, мяту, чеснок и специи.

4. На баклажан вылить йогуртовый соус и подавать к столу.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: