Полезные бутербродыТем кто любит различные добавки для бутербродов совершенно неважно как они называются. Но пока что спорный вопрос как их именовать. Кто-то скажет паста, кто-то спред, а кто-то ограничится смешным словом «намазка». Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное – это основа, то, что намазано на хлеб, то есть «намазка» или паста.

Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а приготовим необычные средиземноморские «намазки» по рецепту из книги Леи Шомрон Пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.

Паста для бутербродов

Паста с перцем и фетой из козьего молока

Состав:

2 запеченных и очищенных болгарских перца

100 г феты из козьего молока

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы.

Паста из зеленой фасоли

Подобная «намазка» очень легко готовится, а за счет грецких орехов наш организм будет обеспечен необходимым элементом — жирами Омега-3.   Мы обязательно должны пополнять себя запасами этих аминокислот ежедневно с помощью рыбы или грецких орехов, а также семян Чиа или льна.

Состав:

½ стакана грецких орехов

400 г зеленой фасоли

1 зубчик чеснока

Пучок петрушки

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

½  чайной ложки соли

Приготовление:

1. Замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.

2. Если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.

3. Фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.

Паста для бутербродов

Паста из кабачков и орехов кешью

Орехи кешью богаты железом и кальцием. Паста из них подойдет для детского питания, поэтому такой бутерброд можно приготовить для школьного перекуса. К подобной пасте подойдет размельченное яйцо, сваренное вкрутую.

Состав:

½ стакана жареных орехов кешью

1 столовая ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

4 кабачка или цуккини

Соль, перец

Приготовление:

1. Замочить орехи кешью на ночь или оставить на 30 минут в кипяченой воде. Слить воду.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Смешать в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.

4. Разрезать кабачки на полоски, смазать смесью масла и чеснока. Выпекать кабачки 25-30 минут, пока не подрумянятся.

5. Смешать в блендере кабачки и орехи кешью до однородной массы и добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: