ПохудениеПохудение и сохранение веса – это целая наука, но не стоит бояться, что ее изучение вам не под силу. Многие правила вы уже знаете, о некоторых догадываетесь или храните в подсознании, а есть и та информация, которую иногда нужно добавлять в копилку своих знаний.

Итак, что еще вы не знали о диете?

Например, при занятии спортом, можно потерять, а также и добавить вес. Некоторые упражнения могут добавить мышечной массы в зависимости от того сколько калорий вы употребляете с пищей и сколько сжигаете. Упражнения для всех групп мышц способствуют строительству новой мышечной массы, и влияют на увеличение веса при условии, что вы увеличиваете количество употребляемой пищи.

Чтобы нарастить мышцы важно увеличить ежедневное потребление калорий и количество белка. А умеренные физические нагрузки, способствующие улучшению формы и ускорению обмена веществ, при уменьшении употребляемой пищи в результате приводят к  снижению веса. Увеличивая физическую активность, мы сжигаем энергию в течение дня и поэтому нашему организму может не хватать привычного приема пищи, он начинает сжигать излишние жиры. Таким образом, мы можем похудеть без диеты.

Похудению может помочь и кофе. Вопреки мнению, что кофе задерживает похудение, капсулы с большим содержанием кофеина могут ускорить метаболизм и увеличить частоту сердечных сокращений (противопоказанием будет высокое давление). Кроме того горячие напитки способствуют ощущению сытости по крайней мере в течение 20 минут, способствуя диете. Кофеин также увеличивает потерю жидкости из организма за счет усиления мочеиспускания. Но все-таки рекомендуется выпивать не более трех чашек кофе в день. Не забывайте, что добавляя в каждую чашку молоко, мы можем увеличить калорийность рациона. Каждая порция молока в кофе содержит 30 калорий, если в течение дня мы выпиваем 8 чашек этого горячего напитка, то в сумме получаем дополнительный прием пищи.

Не обязательно отказываться от еды после 6 вечера. Если организм чувствует голод, то больше вероятности, что вы будете страдать от ожирения. Обычно, когда говорят об отказе от позднего ужина в пользу похудения, имеют в виду людей, который набирают сотни калорий при вечернем просмотре телевизора. Но если перестать есть после 7 вечера, то естественным будет ощущение голода после 11 ночи, а пойти спать голодным совсем не правильно. Желательно съесть низкокалорийную овсяную кашу или хлеб с творогом, тем самым восстанавливая баланс сахара в крови, особенно, если есть склонность к диабету.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: