Сколько споров вокруг того, какая диета самая эффективная? И все-таки главное правило при снижении веса – это сжигать больше калорий, чем поступает в организм. Поэтому, как ни крути, любые диеты для похудения живота должны учитывать калорийность продуктов, которые мы потребляем.

Каким бы способом мы не пытались избавиться от лишнего веса, правильное питание и физические нагрузки еще никто не отменял. Если вам все еще кажется, что существует какая-то волшебная диета для похудения, при которой за месяц можно скинуть 15 килограмм, то вы заблуждаетесь.

weight3

Какие ошибки можно совершить при выборе самой эффективной диеты?

1. Строгая диета

Можно подумать, что если ничего не есть и ограничивать себя во всем, то вес начнет снижаться. Но в тот момент, когда питание не сбалансировано и резко снижается количество поглощаемых калорий, наш организм впадает в состояние стресса. В начале такой диеты будет резкая потеря веса (за счет жидкости, а не жиров), а к ней прибавится снижение скорости обмена веществ. За счет сбоя процессов метаболизма, мы просто перестанем худеть.

Для того чтобы действительно начать терять вес, необходимо соблюдать режим питания, тогда обмен веществ будет работать как часы и организму не надо будет заботиться о запасах энергии на случай, если вы откажите ему в пище.

2. Диетическое питание

Напитки и продукты с надписью «диетические» не панацея для похудения. Даже в йогурте с 0% жирностью есть калории. Поэтому покупая диетические продукты, мы не защищаем себя от набора веса, так как иногда можем съедать их намного больше.

Важно обращать внимание на калорийность продуктов, которые мы потребляем. Если на продуктах есть надпись «диетические» это еще не повод думать, что от них мы не потолстеем.

3. Здоровая пища

Для многих из нас лишний вес ассоциируется с джанг фудом: неполезными гамбургерами и чипсами. Это действительно так, но здоровая пища не всегда помогает похудению. Например, небольшая порция мюсли содержит большое количество калорий и углеводов (в двух столовых ложках 80 калорий). Употребляя полезные продукты также надо обращать внимание на количество калорий и размер порции.

4. Вегетарианская диета

Вегетарианская диета еще не повод забыть о калорийности. Большая часть вегетарианского питания состоит из углеводов и жиров, что может добавить лишнего веса. Поэтому перед тем как становится веганом, важно составить меню, в котором будет уменьшено количество жиров и углеводов.

5. Овощная диета

Овощи всегда подходят для правильного питания. Они содержат клетчатку и надолго оставляют чувство насыщения, а также менее калорийны, чем углеводы. Но важно отметить, что есть овощи, которые считаются углеводами по их питательной ценности. Например, горошек, кукуруза, лук, морковь, картофель и сладкий картофель. Большую порцию этих овощей можно сравнить с хлебом или макаронами.

Снижайте количество «углеводных» овощей на своей тарелке и уделяйте больше внимания другим овощам.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: