Дети все чаще проводят каникулы у телевизора или компьютера, реже выходят на улицу и мало двигаются. Вследствие чего детское ожирение во многих странах уже не редкость. Сидя перед экраном компьютера, ваш ребенок объедается чипсами, конфетами и другими не полезными продуктами, хотя перекус между основными приемами пищи просто необходим для правильного функционирования обмена веществ. Поэтому выбирайте для своего ребенка правильные сладости и приучайте есть больше овощей и фруктов.

healthy

Нельзя совсем лишать ребенка сладкого, важно найти альтернативные здоровые варианты. Выбирая рецепты для приготовления полезной выпечки или сладостей, отдавайте предпочтение десертам без насыщенных жиров. Например, торт «Пища ангелов» не содержит сливочного масла, а также выпекается, а не жарится в глубоком масле как большинство пирожков или пончиков.   

Можно приготовить замороженные фрукты. Не все дети любят фрукты, они предпочитают перекусить чипсами. Но фрукты необходимы для пополнения организма запасами клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы заменить конфеты фруктами, можно их заморозить. Например, взять бананы, киви и виноград. После того, как фрукты заморозились, можно разрезать их и привлечь для этого занятия детей, предложив соорудить небольшой шашлычок из замороженных фруктов. Если хотите, кусочки банана можно обмакнуть в растопленный горький шоколад.     

Приготовьте полезные кексы (маффины):

Состав:

1 стакан овсянки

1 стакан темной, цельнозерновой муки + ½ чайной ложки разрыхлителя

½ стакана темного сахара

½ стакана масла

1 стакан жидкости (яблочный или апельсиновый сок, молоко или вода)

1 яйцо

½ чайной ложки соды

Щепотка соли

Добавить начинку по вкусу: порезанное на кубики яблоко, орехи, изюм или корица

Приготовление:

1. Замочить овсяные хлопья в стакане жидкости (апельсиновый или яблочный сок, молоко, вода или соевое молоко)

2. Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавить масло, яйцо и овсянку, размешать.

4. Выложить смесь в форму для маффинов и выпекать при средней температуре в течение 15-20 минут.

 

Морковь богата минеральными волокнами, а бета-каротин, который содержится в ней, не уничтожается при выпечке, а наоборот лучше усваивается, образуя витамин А.

Сто граммов моркови содержат рекомендуемую дозу витамина А для организма.

 

Маффины из моркови

 

Состав:

2 яйца

¾ стакана растительного масла

1 стакан коричневого сахара

2 стакана муки с добавлением разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1 ½ стакана мелко натертой моркови

 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты вместе и заполните формы для маффинов, смазанные маслом.

2. Выпекать в духовке при средней температуре 15-20 минут.

 

Маффины из бананов

Бананы являются отличным источником энергии, так как включает в себя сахарозу и фруктозу в сочетании с клетчаткой. Содержит большое количество калия и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

 

Состав:

½ стакана растительного масла

2 яйца

1 стакан коричневого сахара

2-3 спелых банана

1 ¾ стакана цельнозерновой муки + чайная ложка разрыхлителя и чайная ложка соды

Можно добавить по вкусу: ½ стакана орехов или сухофруктов.

 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и заполнить формы для запекания кексов, которые смазаны маслом или вставить бумагу для выпечки.

2. Выпекать на среднем огне в течение 20 минут.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: