Если вы собрались на пикник, то легко можете собрать салат из кукурузы, которую можно запечь на мангале или предварительно приготовить в духовке дома. Листья шпината добавят огромное количество пользы к этому летнему салату, а сладкий картофель (батат) всегда предпочтительнее простого картофеля, так как содержит намного больше клетчатки. Если у вас есть разные орехи, то они внесут в салат полезные масла. Немного цвета добавит желтый перец. Попробуйте приготовить салат по этому необычному рецепту.

Состав:Salad

2 желтых перца, нарезанных на четвертинки

2-3 столовые ложки оливкового масла

2 сладких картофеля (батат), нарезанных и очищенных

2 початка кукурузы

1 стакан (100 г) орехов

150 г свежего шпината

Соус:

¼ стакана оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

соль

черный перец

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перец, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла (15 минут) Вынуть из духовки, охладить и снять кожуру.

2. Нарезанный ломтиками сладкий картофель также сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут.

3. Кукурузу лучше запекать в гриле в течение 15 минут или на мангале. Дать остыть и отрезать кусочки с зернами вокруг початка.

4. Орехи также запекать в печке около 10 минут.

5. Все ингредиенты для соуса перемешать в банке.

6. На тарелку для салата выложить листья шпината и на них добавить желтый перец, кусочки кукурузы и сладкого картофеля. Посыпать орехи. Сверху добавить соус и осторожно перемешать.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: