officeС приближением зимы у многих офисных работников или фрилансеров возникает вопрос, как бы не располнеть в период, когда больше всего времени проводится у компьютера и недостаточно физической активности. Пирожки не самый лучший продукт для перекуса, а для правильной работы обмена веществ лучше всего есть каждые четыре часа. Заказ суши доставка которых осуществляется быстро и в срок, может помочь в условиях занятости на работе.

Для того чтобы не располнеть в офисе в зимнее время нужно соблюдать пять основных правил:

1. Приготовьте стакан воды, который всегда будет наполняться и поставьте на рабочий стол. В прохладную погоду мочегонная система ускоряется, поэтому важно избегать потери жидкости, а также, когда тело борется с сильным охлаждением, ему требуется больше воды. Выпивайте 8-12 стаканов воды в день, можно иногда пить травяной чай без сахара.

2. Пейте зеленый чай. Он богат антиоксидантами, которые снижают риск болезней, и обладает естественной антибактериальной защитой. Но не пейте зеленый чай вместе с молочными и мясными продуктами, так как он мешает поглощению минералов, таких как железо и кальций, который содержится в них.

3. Употребляйте в пищу сложные углеводы богатые клетчаткой (овсянка, хлеб из цельно зерновой пшеницы, ржаной хлеб, коричневый рис, нут, чечевица), откажитесь от белого хлеба и выпечки, в которых содержатся пустые углеводы, и нет никакой питательной ценности.

Употребление в пищу сложных углеводов способствует повышению уровня серотонина, снижение которого приводит к депрессии и отсутствию терпения. Таким образом, если уровень серотонина высокий, у нас улучшается настроение и дольше остается ощущение сытости.  

4. Ешьте рыбу, по крайней мере, два раза в неделю. Чтобы не располнеть в офисе, можно приготовить салат из овощей с тунцом или сардинами (особенно, из рыбы Северных морей) они содержат жирные кислоты Омега-3, которые борются с депрессией и обладают противовоспалительными свойствами.

Другими источниками Омега-3 кислотами являются орехи и соевые бобы.

5. Употребляйте в пищу продукты с теплой температурой. Согласно утверждениям китайской медицины, мы склонны зимой кушать больше. Питание повышает температуру тела и обеспечивает топливо для обогревания. Холодная пища будет стимулировать механизм голода, а горячая пища успокоит организм, и мы будем довольствоваться меньшим количеством еды. Поэтому лучше всего зимой не употреблять пищу прямо из холодильника. Например, йогурт лучше вынимать заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Ешьте «теплые» продукты: грецкие орехи, мед, кедровые орехи, финики, говядину и мясо птицы, рис, киноа, рожь, овес, фасоль, чечевицу, горох, яйца, тыкву, свеклу, сладкий картофель, кольраби.

Добавляйте в напитки и продукты «теплые» специи: имбирь, корицу, хрен, тмин, мускатный орех, розмарин, лавровый лист, чеснок, лук.   

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: