soupОвсяные хлопья наполняют суп пищевыми волокнами, дающими ощущение сытости. Они помогают для снижения холестерина и сахара в крови. В китайской медицине овсянка – это зерно, которое согревает, что подходит для прохладной погоды, особенно, для тех, у кого есть тяга к сладкому. Калорийность: 126 на одну порцию.

 

 

Состав на 5 порций:

½ луковицы, очищенной и порезанной

2 зубчика чеснока, очищенного и размельченного

250 г  нарезанных грибов

1 небольшой корень сельдерея, очищенный и мелко порубленный в блендере

3 стакана куриного бульона или воды

1 стакан овсяных хлопьев

¼ чайной ложки куркумы

8 листьев базилика, порезанных

1 чайная ложка соли

8-10 столовых ложек натертого сыра фета

Приготовление:

1. Налить оливковое масло в кастрюлю и нагреть его. Добавить лук, чеснок, грибы и сельдерей, обжаривать в течение 3-х минут. Добавить бульон и варить еще 2 минуты. Добавить овсянку и куркуму, уменьшить огонь и варить еще 8 минут, периодически помешивая.

2. Добавить листья базилика и соль, перемешать и снять с плиты. Налить суп в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки тертого сыра фета.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: