Оладьи из лука-порея и сельдерея
Оладьи могут быть полезными, если они содержат овощи и корнеплоды. Небольшое количество масла и полезные ингредиенты вместе содержат 20 калорий на 1 штуку. Одна порция низкокалорийных оладий содержит: 1,55 г белка, 1,7 г углеводов, 0,97 г жиров и 0,32 г пищевых волокон.
Состав на 40 штук:
3 стебля нарезанного лука-порея
2 моркови (натертые)
½ стебля сельдерея (натертого)
3 яйца
2 столовые ложки панировочных сухарей
Половина нарезанного стебля петрушки
2 столовые ложки масла
Соль, перец
Приготовление:
1. Сложить овощи в миску, добавить соль и оставить на один час.
2. Взбить яйца и добавить в овощную смесь. Добавить панировочные сухари и черный перец. Хорошо перемешать.
3. Нагреть сковороду и добавить небольшое количество масла. Небольшое количество овощной смеси брать столовой ложкой и накладывать на раскаленное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.
Совет: любые оладьи или котлеты можно запечь в духовке. Это будет более полезно и менее калорийно.
Я сельдерей не люблю. Интересно, без него можно сделать?
[Ответить]
1 октября, 2013 at 11:08 дп
Я такие делаю из кабачка, может подойдет? 🙂
[Ответить]
1 октября, 2013 at 11:12 дп
[Ответить]
1 октября, 2013 at 11:28 дп
Сама думала куда пристроить мамин крупный кабачок 🙂
Оладушки я люблю =) взяла рецептик на заметку, с кабачками тоже, нужно будет попробовать, а то и и правда, что-то очень много =)
[Ответить]
10 октября, 2013 at 3:36 дп
Да, с овощами оладьи и вкуснее и полезнее. Все не только пустые калории 🙂
[Ответить]