shakeКак бы мы не старались питаться правильно, все-таки многие из нас не удерживаются от плотного ужина, который оставляет тяжесть в желудке и ощущение вины. Не говоря уже о том, что наш организм загрязняется от шлаков и токсинов и ему просто необходимы разгрузочные дни, но не как разовая акция, а как нормальное явление для здорового образа жизни. А если пришло время обедать, значит, надо обязательно принимать свою трапезу и не поддаваться на идею строгой диеты. Современные рецепты уже не требуют изобилия жирных ингредиентов, можно подыскать именно то, что нравится вам и будет полезно для вашего организма. Рецепты с фото для приготовления питательных блюд можно узнать на сайте vremja-obedat.ru они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Если вы иногда чувствуете тяжесть от пищи, то, не задумываясь, прибегайте к разгрузочному питанию. Ведь мы ежедневно наполняем себя токсинами от жирной пищи, пищевых красителей, загрязненного воздуха, пестицидами из продуктов питания, от косметики, алкоголя и курения. Все это накапливается в организме и тяжело фильтруется, со временем приводя к болезням, усталости, аллергии и проблемам с кожей.

Легкая очистка может обезвредить организм от токсинов и не только предотвратить болезни, но и принести ощущение энергии, свежести и легкости, решить проблему запоров и помочь похудению. Для этого можно добавить к питанию продукты, которые очищают организм, такие как овощи, особенно, зеленые и листовые или свекла, фрукты и водоросли. При этом надо обязательно пить много воды.

Если не существует опасных заболеваний, то можно прибегнуть к очистке с помощью соков. Не есть твердую пищу и в течение нескольких часов пить различные соки из овощей, фруктов, зеленые коктейли или овощной суп в виде пюре. Пейте больше воды и чай без сахара.

Рецепты сока из овощей и фруктов:

Зеленый сок на завтрак

3 зеленых яблока

3 груши

3 стебля сельдерея

5 листьев салата

3 огурца

Корень имбиря

¼ стакана листьев мяты

Приготовление:

Размельчить все овощи и фрукты в соковыжималке для твердых овощей. Можно добавить в сок банан или финики.

Коктейль из овощей и ростков

4 моркови

Свекла

3 стебля сельдерея

Пучок ростков

Половина авокадо

Приготовление:

Размельчить все ингредиенты, кроме авокадо в соковыжималке для твердых овощей. Перелить сок в блендер и смешать с авокадо.

Сок с витамином С

2 апельсина

10 ягод клубники

2 киви

Банан

¼ стакана листьев мяты

Несколько капель оливкового масла

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов, вылить его в блендер и смешать с остальными ингредиентами, сверху добавить пару капель оливкового масла.

Коктейль из моркови, апельсина и тыквы

3-4 моркови

Половина апельсина

2-3 кубика тыквы

Корень имбиря

Приготовление: отжать сок из твердых овощей в соковыжималке.

Красный коктейль

Средняя свекла

2-3 моркови

2-3 кабачка

Корень имбиря

Листья свеклы

Приготовление:

Отжать сок из овощей и смешать все ингредиенты.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: