dietС приходом зимней погоды, нам все чаще хочется согреться с помощью горячего супчика. Мои самые любимые супы – размельченные, то есть супы-пюре из овощей. Правда, однажды в ресторане на Красном море я попробовала очень вкусный суп-пюре из рыбы. Конечно, в его состав тоже входили овощи, да и вряд ли он был диетическим. Всем известно, что ресторанная пища богата сливочным маслом и сливками, именно поэтому она кажется такой вкусной.

Одно время я любила варить овощные крем-супы на кокосовом молоке. Очень питательно и необычайно вкусно. Но все-таки самые диетические супы не содержат ни сливок, ни масла, а готовятся исключительно на овощном бульоне. Для этого случая хорошо подходят стебли сельдерея, они придадут бульону насыщенный вкус.

Создатели этого рецепта предложили куриный бульон из пачки без глютомата натрия (усилителя вкуса). Но все равно я всегда настороженно относилась к любым супчикам в пачках и считаю, что овощной суп можно сварить на бульоне из овощей, главное всегда иметь под рукой ароматные приправы.

Дsoupdietиетический суп из корнеплодов

6 порций, 35 калорий на 1 порцию

Состав:

2 репы

2 клубня кольраби

1 пучок сельдерея

2 луковицы

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки куриного супа без глютамата натрия

6 стаканов кипятка

10 листьев мяты

Приготовление:

1.  Промыть все овощи, очистить и нарезать крупными кубиками.

2.  Сложить все ингредиенты в кастрюлю, варить и тушить, пока овощи не станут мягкими.

3.  Измельчить суп в блендере.

4.  Если вы не любите суп-пюре, то можно порезать овощи на мелкие кубики и измельчить только половину из всех корнеплодов.

Приготовить суп из чечевицы может каждый и самое главное, что он содержит растительный белок, вполне заменяющий мясо. Низкокалорийный рецепт, всего лишь 60 калорий на 1 порцию.

Суп из красной чечевицыsoup

8 порций, 60 калорий на 1 порцию

Состав:

1 стакан красной чечевицы

8 стаканов воды

1 нарезанная луковица

2 стебля сельдерея (нарезанные)

1 корень сельдерея (натертый)

2 стакана кубиков тыквы

½ чайной ложки тмина

2 зубчика чеснока (измельченного)

1 помидор натертый

Соль

Нарезанный укроп (по вкусу)

Приготовление:

1.  Сложить все ингредиенты в кастрюлю, за исключением помидоров.

2.  Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить, пока чечевица не размягчится.

3.  Сразу после того, как огонь погашен, добавить томаты.

4.  Оставьте около 10 минут отстояться с закрытой крышкой.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: