cuscusВыбирая между овощным супом из куриного бульона и куриным бульоном с овощами я проголосовала за второе. Может быть нет очевидной разницы, но после того, как меня накормили традиционным маракканским супом с кускусом стало очевидно, что мы готовим совершенно противоположные блюда. С детства я считала куриный бульон с морковкой и картошкой — супом из овощей. А тут такое разнообразие, кроме куриного бульона и моркови мы добавляем кабачок, тыкву, зелень, а также вареный хумус (нут). Очень питательное и богатое витаминами блюдо. Но на этом все не заканчивается. Этим бульоном с овощами поливается проваренный на пару кускус (еще одно ближневосточное блюдо). Так что банальный куриный бульон уже менее интересен, чем рецепт супа для кускуса.

Состав:

3 небольших кабачка

1 большая луковица

4 очищенные моркови

500 г очищенной тыквы

1 корень петрушки

2-3 зубчика чеснока

4 куриные ножки

4 куриных бедра

2 стакана варенного хумуса

½ стакана оливкового масла

Большая горсть листьев кинзы

Горсть листьев петрушки

Щепотка куркумы

Свежемолотый белый перец

Морская соль

Приготовление:

1.  Мелко нарезать луковицу. Порезать все овощи мелкими кубиками (1 см).

2.  Поджарить лук в оливковом масле, добавить остальные овощи и продолжать жарить еще несколько минут.

3.  Добавить курицу, заливая теплой водой и приправить солью, куркумой и белым перцем. Добавить листья кинзы, мелко порезанную петрушку. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и сверху на пару сварить кускус.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: