lunchПрактически все женщины мечтают о стройной фигуре и все что для этого необходимо – это просто уменьшить калорийность блюд и начать готовить полезную пищу. Как сделать так, чтобы ваш обед оставался вкусным и при этом менее жирным, от каких продуктов лучше полностью отказаться и чем их заменить?

Вот некоторые советы для тех, кто хочет научиться готовить низкокалорийную и полезную пищу:

 

  1. В тесто для кексов вместо половины порции сливочного масла добавляйте яблочное пюре, а также вместо 100 г маргарина используйте в выпечке 50 г растительного масла.
  2. Если в рецепте есть 38% сливки, найдите заменитель, в котором меньше жирности (обезжиренная сметана или сливки). Когда вы готовите десерт из творога, то также обращайте внимание на его жирность.
  3. Вместо слоеного теста, в котором находится огромное количество маргарина, найдите тесто фило и покройте небольшим слоем растительного масла с помощью распылителя (кулинарного спрея).
  4. Приготовьте мясо и курицу на один день раньше, а перед тем как разогреть, снимите слой жира, который собрался после охлаждения.
  5. Лучше всего выбирать рецепты жареных блюд без кляра, так как они впитывают меньше жира. Вместо хлебной крошки можно добавить овсяные хлопья.
  6. Вместо того чтобы жарить лук, лучше пасcеруйте его на горячей сковороде с небольшим количеством воды.
  7. Большинство салатов с майонезом не потеряют вкуса, если вместо него добавить несладкий йогурт или оливковое масло.
  8. Чтобы повысить питательную ценность выпечки добавляйте цельнозерновую муку вместо белой.
  9. Если вы готовите блюда с чечевицей или зернами пшеницы, то поставьте их в холодную воду на 12 часов, потом промойте и оставьте для того, чтобы появились ростки (в течение двух дней, меняйте воду 2-3 раза). Так вы повысите питательную ценность блюда.
  10. Употребляйте обезжиренные сыры, например, есть сорта мягкого сыра, которые не превышают 5% жирности.
  11. Если в рецепте есть упаковка шоколада, то можно заменить ее 4 столовыми ложками какао + 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сахара.
  12. Вместо соли и порошковых приправ к супам добавляйте больше натуральных специй (паприка, кинза и т.д.).
  13. Вместо масла добавляйте в салаты цитрусовые соки.
  14. Запекайте картофель в духовке, вместо того, чтобы готовить его в глубоком масле, а мясо, приготовленное на гриле полезнее, чем жареное.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: