dietaСуществуют блюда, которые сложно приготовить с учетом диетического питания. Кто-то любит пончики, жареные в глубоком масле или чебуреки. Но все мы знаем, как сложно отказать себе в любимом блюде, даже если на кону стоит недавно сброшенные 5 килограмм веса.

Всем известно, что при высокой температуре масло может приносить большой вред организму, значит, лучше совсем отказаться от подобных блюд или, если у вас есть возможность и сила воли, то съешьте только один пирожок, жареный на масле и потом два-три месяца обходите его стороной. Кстати, со временем вы можете совсем от него отвыкнуть.

Очень популярное блюдо из картофеля — драники . С самого детства это лакомство было доступным и недорогим удовольствием. И если все-таки хочется съесть несколько штук, то лучше, чтобы драники были не жареные. Если вы приготовите их в печке, то сможете контролировать количество масла, а когда драники жарятся, то масло льется безгранично.

Драники можно приготовить на противне или в форме для маффинов. В тесто можно добавить немного растительного масла. Еще один совет: для того, чтобы избавиться от излишков жира, вам понадобятся бумажные полотенца для кухни. Выбирайте двухслойные Zewa, совершенно безопасные для вашей семьи, они впитают в себя ненужное масло, и вы сэкономите калории. К тому же такие полотенца уже давно незаменимы для ежедневного ухода за вашей кухней, с ними намного легче поддерживать чистоту, особенно, когда вы готовите вкусные блюда, такие как драники.

Не жареные картофельные драники

10 драников, 86 калорий каждая

Состав:

5-6 средних клубней картофеля (почистить и натереть на терке)

1 средняя луковица (почистить и натереть)

1 яйцо

¼  чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

2 столовые ложки муки

¼ чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка растительного масла для теста

1 чайная ложка растительного масла для смазывания противня

Можно использовать кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Смешать картофель и лук и добавить соль. Переложить смесь на сито на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
  3. Картофельную смесь перекладывать в руки и выжимать жидкость.
  4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В смеси не должна оставаться жидкость, руки должны оставаться сухими.
  5. Сформировать картофельные оладьи высотой 1 см и выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Запекать в течение 10 минут, в центре духовки, пока не появится золотистая корочка.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: