Что такое гранола и как ее приготовить?
Гранола очень популярна на Западе, ее едят на завтрак и используют в качестве перекуса. Этот продукт, любимый среди голливудских звезд, состоит из овсяной крупы с добавлением меда и сахара, а также разнообразных сухофруктов и орехов. Гранола получила известность за свой питательный состав и полезные для пищеварения ингредиенты, а также большое содержание клетчатки.
Для того чтобы получить такой вкусный завтрак – вся смесь запекается в духовке и после этого хранится в стеклянной банке в течение месяца. Гранола легкая и не портится, вместе с тем имеет высокую энергетическую ценность, поэтому ее удобно брать в поход. За это ее иногда называют «завтрак туриста», конечно, это очень отдаленно напоминает консервную банку с одноименным названием, которую мы брали с собой на рыбалку в советские времена.
Мюсли, которые мы также иногда прикупаем на завтрак, в отличие от гранолы не запекаются и готовятся без добавления меда и сахарных сиропов, поэтому их можно считать еще более полезными, особенно, для тех, кто хочет похудеть. С добавлением обезжиренного йогурта и сладких свежих ягод такой десерт можно поставить на первое место.
Если гранола разместится на втором месте по количеству полезных ингредиентов, то батончик из нее же можно определить на третье место. Батончик или снек формируется с помощью сахарных сиропов, которые зачастую содержат транс-жиры, поэтому, если вы покупаете такой перекус в магазине, то обязательно внимательно читайте этикетку.
Любая голливудская звезда может приобрести уже готовую гранолу в стеклянной баночке, но нам непременно захочется приготовить этот деликатес в домашних условиях, чтобы уменьшить количество добавляемого масла. Другие, не менее интересные советы по похудению, вы можете получить здесь http://med-diet.ru/ , ведь от того как вы питаетесь напрямую зависит размер вашей талии.
А чтобы приготовить гранолу в домашних условиях не потребуется много времени.
Рецепт гранолы:
Состав:
300 г овсяной крупы (не быстрого приготовления)
½ стакана (100 мл) натурального яблочного сока
1 ½ столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка корицы
250 г сухофруктов (яблоки, абрикосы) крупно порезанные
250 г очищенных орехов пекан
Приготовление:
- Разогреть духовку до средней температуры (160 градусов).
- Перемешать овсяную крупу, яблочный сок, масло, корицу и орехи пекан.
- Сложить смесь на противень и выпекать в течение 30 минут, иногда осторожно перемешивая.
- Вынуть гранолу из духовки и дать остыть.
- Через 15 минут можно добавить сухофрукты.
- Хранить гранолу в стеклянной банке в течение месяца.
Какая прелесть! Надо будет приготовить. А что с ней будет через месяц хранения?
Наверное плесенью покроется 🙂 Это как овсяные печеньки, тоже долго не пролежат 🙂
Впервые увидела в супермаркете и удивилась,никогда не слышала о таком, однако решила попробовать. Очень вкусно, использую в качестве завтрака, очень люблю корицу и запах корицы в граноле меня покорил.