Кебаб – известное ближневосточное блюдо из жареного мяса. Существует масса способов его приготовить, но совсем не обязательно, чтобы оно имело мясное содержание. Вполне современный вегетарианский кебаб может получиться из цветной капусты с кинзой и соусом Песто. К тому же его не нужно жарить, а лучше всего приготовить в духовке. В итоге получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое к тому же очень эффектно выглядит.

Кебаб из цветной капустыkebab

Состав:

3 стакана соцветий цветной капусты

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца

1 маленькая луковица

Кинза

1 столовая ложка соуса Песто

Соль

Черный перец

Приготовление:

  1. В кипяченую воду поместить цветную капусту и варить в течение 10 минут, пока она не размягчится.
  2. Вынуть капусту и слить воду, остудить и размять вилкой на крупные кусочки.
  3. Смешать в миске панировочные сухари с другими ингредиентами и сформировать кебабы в виде продолговатых котлеток.
  4. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: