Вегетарианский кебаб из цветной капусты
Кебаб – известное ближневосточное блюдо из жареного мяса. Существует масса способов его приготовить, но совсем не обязательно, чтобы оно имело мясное содержание. Вполне современный вегетарианский кебаб может получиться из цветной капусты с кинзой и соусом Песто. К тому же его не нужно жарить, а лучше всего приготовить в духовке. В итоге получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое к тому же очень эффектно выглядит.
Состав:
3 стакана соцветий цветной капусты
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
1 маленькая луковица
Кинза
1 столовая ложка соуса Песто
Соль
Черный перец
Приготовление:
- В кипяченую воду поместить цветную капусту и варить в течение 10 минут, пока она не размягчится.
- Вынуть капусту и слить воду, остудить и размять вилкой на крупные кусочки.
- Смешать в миске панировочные сухари с другими ингредиентами и сформировать кебабы в виде продолговатых котлеток.
- Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.
http://dietam-net.ru/2014/06/07/vegetarianskij-kebab-iz-cvetnoj-kapusty/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/06/kebab.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/06/kebab-300x183.pngЗдоровое питаниевегетарианство,здоровое питание,низкокалорийные рецептыКебаб – известное ближневосточное блюдо из жареного мяса. Существует масса способов его приготовить, но совсем не обязательно, чтобы оно имело мясное содержание. Вполне современный вегетарианский кебаб может получиться из цветной капусты с кинзой и соусом Песто. К тому же его не нужно жарить, а лучше всего приготовить в духовке....ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Вот обожаю капусту в кляре, но терпеть не могу ее варить.Вот и лежит у меня в холодильнике ее головка,ждет своей участи =)
А я так поняла, что во многие вегетарианские блюда для размягчения добавляют вареную цветную капусту, например, в котлеты из чечевицы.
Спасибо, Скарлет! Возьму на заметку. Приготовлю своей маме, дабы разнообразить ее меню. Она любит капусту..вот только нужно придумать, чем заменить панировочные сухари.
Пожалуйста, Алла 🙂
Я встречала рецепты, когда вместо сухарей добавляют кокосовую стружку, может, это подойдет?