Греческий салат с арбузом
Летние салаты отличаются легкостью и яркими цветами. Мы можем использовать разные виды сезонных фруктов для приготовления сладких салатов и десертов или наслаждаться охлажденными дынями и арбузами, виноградом и абрикосами. Также удивить своих домашних новыми и необычными сочетаниями фруктов с солеными сырами и оливками для приготовления летних, низкокалорийных блюд.
Греческий салат с арбузом
Состав:
½ стакана тыквенных семечек
200 г сыра фета
3-5 листьев мяты
3 стакана нарезанного на кубики арбуза (3-4 см)
несколько черных оливок
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец
Приготовление:
- Поджарить тыквенные семечки на сковороде до золотистого цвета (около 2-х минут). Переложить в тарелку и дать остыть.
- Порезать сыр фета на кубики размером 2 см.
- Порезать арбуз на кубики размером 3-4 см (3 стакана).
- Отделить 3-5 листьев мяты.
- Порезать черные оливки на крупные дольки.
- Переложить все ингредиенты в крупную салатницу, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать.
Интересная идея! мы арбузы пока только просто так едим, без салатов 🙂
А кстати про тыквенные семечки, мне сырые больше нравятся 🙂
Скоро будет много тыквы, а то у нас пока только маленькая — китайская. Сырые семечки вроде же вредные?
Очень оригинальное сочетание. Единственный ингредиент, который бы я убрала из салата –это мята.