Летние салаты отличаются легкостью и яркими цветами. Мы можем использовать разные виды сезонных фруктов для приготовления сладких салатов и десертов или наслаждаться охлажденными дынями и арбузами, виноградом и абрикосами. Также удивить своих домашних новыми и необычными сочетаниями фруктов с солеными сырами и оливками для приготовления летних, низкокалорийных блюд.

watermelon

 

Греческий салат с арбузом

Состав:

½ стакана тыквенных семечек

200 г сыра фета

3-5 листьев мяты

3 стакана нарезанного на кубики арбуза (3-4 см)

несколько черных оливок

оливковое масло

лимонный сок

соль, перец

Приготовление:

  1. Поджарить тыквенные семечки на сковороде до золотистого цвета (около 2-х минут). Переложить в тарелку и дать остыть.
  2. Порезать сыр фета на кубики размером 2 см.
  3. Порезать арбуз на кубики размером 3-4 см (3 стакана).
  4. Отделить 3-5 листьев мяты.
  5. Порезать черные оливки на крупные дольки.
  6. Переложить все ингредиенты в крупную салатницу, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: