Салат из стручковой фасоли
Когда обычно выбираешь замороженные овощи, то хочется взять упаковку с чем-то одним, без всяких придуманных миксов, которые должны по идее упрощать нашу жизнь. Но не всегда это всем подходит. В семье бывают любители разных овощей и, например, если в состав входит лук, то не всегда хочется вылавливать его из блюда, а может кто-то недолюбливает баклажан. Мне нравятся любые овощи, но я часто задаюсь вопросом, какой набор взять. Поэтому если попадается просто упаковка брокколи или зеленой фасоли, то это, на мой взгляд, намного удобнее.
Свежая зеленая фасоль, конечно, предпочтительнее, но если ее не оказалось, то всегда можно приготовить салат из замороженного продукта. Так что смело варим упаковку фасоли и угощаем своих домочадцев.
Салат из стручковой фасоли
Состав:
½ кг зеленой фасоли
100 г помидоров черри, разделенных на четвертинки
½ тонко нарезанного красного лука
50 г миндаля, нарезанного пластинками
черные оливки без косточек
Соус:
чайная ложка горчицы
зубчик чеснока, размельченный
2 столовые ложки белого винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
Соль
Приготовление:
- В кипяченую воду опустить фасоль и добавить соль. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, слить воду и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Если фасоль замороженная, то варить до состояния пока она полностью прогреется.
- Приготовить соус. Все ингредиенты перемешать и если соус получается слишком кислым, добавить немного меда.
- Переложить приготовленную фасоль в салатницу, добавить остальные ингредиенты, полить соусом, перемешать.