Австралийское исследование показало, что после употребления джанк-фуда, полезная пища вызывает отвращение, это связано с изменениями, происходящими в мозге. Съедая джанк-фуд, мы начинаем предпочитать нездоровую еду.

food

Почему начинается зависимость от джанк-фуда и мы уже не хотим есть что-то еще? Австралийские ученые обнаружили, что быстрая и обработанная в промышленных масштабах пища вызывает изменения в поведении и ослабляет нашу способность к самоконтролю и принятию решений, в связи с изменениями, происходящими в мозге.

По словам исследователей, те,  кто ест жирную, жаренную или слишком приправленную пищу могут разрушить здоровый аппетит. Исследование, которое было опубликовано в журнале «Frontiers in Psychology» было проведено в Австралии на крысах и обнаружило, что животные, выросшие на джанк-фуде, не только страдали ожирением, но и отказывались от здорового питания. Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что переработанная в промышленных масштабах еда приводит к изменению поведения и неспособности контролировать свой рацион.

По оценкам международной организации здравоохранения, около 10 % населения в мире страдают ожирением. 2,8 миллиона человек умирают от осложнений, связанных с лишним весом.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: