После 40 лет организм начинает терять важные витамины и минералы, недостаток которых сказывается на усталости и нервозности. Как восстановить баланс, восполнить недостатки и чувствовать себя прекрасно?

woman

Любая женщина после 40 лет ощущает на себе изменения, которые касаются внешности. Поэтому так популярны секреты о сохранении молодости и красоты, как те, которые вы узнаете из страниц женского журнала http://ladyvenus.ru/. Изменения с годами мы чувствуем не только на лице, но и в нашем организме. Ведь в 20, 30 лет мы могли есть намного больше, чем сейчас и не чувствовать увеличение веса. В возрастной категории, приближающей нас к 50-ти годам необходимо уделять внимание питанию, из-за замедления процесса обмена веществ. В результате сокращается расход энергии в организме и поэтому нужно есть меньше, чтобы поддерживать баланс и не страдать от усталости, слабости, раздражительности и повышенной чувствительности.

Метаболизм с возрастом замедляется и, следовательно, снижается количество калорий, которые сжигает организм. Чтобы удерживать вес в норме нам приходится съедать меньше калорий, а в результате, прежде всего, создается дефицит питательных веществ (витаминов и минералов).

Чего больше всего может не хватать после 40 лет?

Два наиболее распространенных дефицита: недостаток железа и кальция. Потеря железа происходит из-за ежемесячного менструального цикла, а также многие женщины после 40 лет, стараясь сохранить вес и уровень холестерина, едят мало мяса, которое содержит железо. Недостаток железа приводит к раздражительности, чрезмерной усталости, физической слабости и повышенной чувствительности.

Как восполнить недостаток железа?

Для того чтобы организм получил достаточное количество железа женщине необходимо три раза в неделю есть говядину или мясо индейки (около 150 г) и добавлять в ежедневное меню цельное зерно, например, рис и бобовые, такие как чечевица. Также можно добавить миндаль и финики, но не переусердствуйте, ведь они высококалорийные. Капуста и брокколи также помогут запастись железом.

Второй главный дефицит, который может произойти после 40 лет – это недостаток кальция. Кальций оказывает значительное влияние на здоровье костей. Ближе к 40 годам кости изнашиваются, и кальций в организме уменьшается естественным образом. Необходимо изменить свой рацион питания, чтобы организм получал достаточное количество кальция, которое необходимо для поддержания костной массы и здоровья. Для сравнения: женщине в возрасте 30 лет требуется от 800 до 1000 мг кальция в день, в то время как женщине в возрасте 40 лет  необходимо 1200-1400 мг кальция в день.

Как восполнить недостаток кальция?

Кальций содержится в молоке, йогурте и сыре, а те, кто придерживается вегетарианской диеты, могут заменить молочные продукты тхиной и миндалем.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: