Сколько раз вы пытались похудеть, но вес снова возвращается. Главная проблема таких неудач – неправильный обмен веществ (метаболизм), который с годами только замедляется. Метаболизм – это процесс, превращающий пищу в энергию, часть которой растрачивается на сжигание калорий, а часть превращается в жир, использующийся организмом во время голода или, например, во время беременности.

В большинстве случаев, мы потребляем больше калорий, чем требуется нашему организму и они превращаются в жиры. Чтобы изменить ситуацию и заставить метаболизм работать, нужно изменить привычки.

sports

  1. Тем, кто хочет похудеть, нужно навсегда изменить привычки. Правильное питание должно стать частью жизни, например, добавить в меню много овощей, а также обязательно заниматься спортом. Если вам сложно заставить себя отправиться в спортивный зал, то можно купить степпер, созданный специально для домашних тренеровок. Очень компактный и эффективный тренажер повысит вашу мотивацию, и систематические физические нагрузки не будут в тягость. Имитация ходьбы по неровной поверхности подтянет мышцы и будет сжигать жир, что требуется для успешного похудения.
  2. С возрастом обмен веществ замедляется, с каждым годом на 2%, поэтому, когда мы переходим 40-летний рубеж, нам требуется все меньше калорий, ведь излишки откладываются на талии и бедрах.
  3. После менопаузы наш метаболизм замедляется на 80-100 калорий в день. Поэтому многие женщины набирают вес после прекращения менструации. Это требует изменений привычек питания и образа жизни.
  4. Нехватка витамина В12, железа и фолиевой кислоты может вызвать анемию. Это приводит к повышенному аппетиту и тяге к сладкому.
  5. Во время беременности организму требуется больше пищи (дополнительные 100-150 калорий в день). Но если есть за двоих, можно набирать больше калорий, чем это требуется.
  6. Строгие диеты приводят к тому, то организм привыкает получать меньше калорий, а когда мы возвращаемся к обычному питанию, то «излишки» будут откладываться в жир.

Что нужно делать, чтобы повлиять на свой обмен веществ?

  1. Регулярные занятия спортом. Чем больше мышечная масса, тем больше калорий сжигается.
  2. Достаточно изменить ваше представление о еде. Думайте о диетической пище как о том, что насыщает и питает.
  3. Когда мы высыпаемся, мы меньше едим и бросаемся на сладкое.
  4. Если после проверки крови, у вас обнаружены недостатки, можно их восполнить пищевыми добавками, которые будут подстегивать метаболизм и добавлять ощущение сытости.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: