Многие обожают итальянские блюда, но иногда надо подумать о фигуре, а также, не будем скрывать, по всему миру становится популярным вегетарианство. Что же делать, если хочется приготовить лазанью, а мясо и сыры не входят в ваше сегодняшнее меню?

Для начала нужно понять, что лазанья должна быть сочной, а так как в ней много теста, то соус лучше всего приготовить из свежих овощей и не очень жидкий, дабы придать блюду ощущение, что там есть не только листья из муки. И не надо строить пирамиды, лучше обойтись четырьмя слоями, чтобы не увеличивать количество поглощаемых углеводов.

lasagna

Рецепт вегетарианской лазаньи:

Состав: на 6 порций

Форма 18х23 см

Листья для лазаньи

Для томатного соуса: 1 кг спелых томатов, 6-7 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки орегано, 2 столовые ложки оливкового масла, 5-6 свежих листьев базилика.

Для овощной начинки: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 почищенная луковица, 1 почищенная морковь, 1 красный перец, 1 маленький баклажан, 4 зубчика чеснока, 1 ½ стакана томатного соуса, ½  стакана воды, ½ чайной ложки соли, щепотка черного перца, 1 чайная ложка орегано.

Для белого соуса: 2 столовые ложки свежих орехов кешью, 2 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки муки, ½ чайные ложки соли, щепотка порошка мускатного ореха.

Приготовление:

Томатный соус: Разрезать помидоры и переложить в кастрюлю. Варить на большом огне, придавливая томаты, чтобы выходил сок. Когда они будут готовы, снять кожицу и добавить чеснок, готовить еще 20 минут. Добавить оливковое масло и целые листья базилика. Снять с огня и охладить. Размельчить блендером и переложить в банку, хранить в холодильнике в течение 5 дней, в морозильной камере до 3 месяцев.

Овощная начинка: Порезать овощи на кубики. Морковь и лук жарить со столовой ложкой масла в течение 5 минут, перемешивая. Добавить чеснок, перец и баклажан и готовить еще в течение 2 минут. Добавить томатный соус, воду и специи, готовить еще 15 минут. Если нужно можно добавить воду. Готовая начинка должна быть гуще, чем суп, но не такая густая как овощное рагу.

Белый соус: Размельчить все ингредиенты соуса в блендере, переложить в кастрюлю и довести до кипения, быстро перемешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов и начать укладывать лазанью. На форму вылить немного томатного соуса и уложить сверху 2 листа лазаньи. Добавить ¼ овощной начинки и ¼ от количества белого соуса. Также укладываем еще 3 слоя.

Покрыть форму бумагой для выпечки и закрепить края под ней. Выпекать 30 минут, потом снять бумагу и выпекать еще 10 минут до получения золотистой корочки.

Подождать 15 минут, потом разрезать лазанью, чтобы она не развалилась.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: