Каждая хозяйка может рассказать свою историю приготовлений новогоднего стола. Конечно, некоторые предпочитают отправиться в ресторан и не тратить полдня на приготовление праздничного ужина. Но все мы знаем, что в местах общественного питания не всегда готовят вкусно и полезно, да по традиции Новый год встречают в кругу семьи (хотя некоторые предпочитают это делать в бане :))

Если рассматривать праздничный стол под призмой правильного питания, то лучше всего, чтобы на нем присутствовало широкое многообразие овощных блюд (без майонеза). Но приготовление многочисленных новогодних салатов может превратиться в наказание, которого можно избежать, прикупив некоторые гаджеты-помощники, кроме обычного ножа и разделочной доски.

Salad89

Давайте разберемся, все ли гаджеты одинаково полезны или некоторые из них в очередной раз будут только занимать место в кухонных шкафах.

Лучшие гаджеты для приготовления салата:

Нож для авокадо

Все вы, наверное, уже знакомы с приспособлением, с помощью которого яйца или яблоко делятся на одинаковые части. Сомневаюсь, что кто-то вспомнит о нем во время приготовления новогодних блюд, но вот такой заморский фрукт, как авокадо точно требует специальной подготовки.  Современный праздничный стол не обойдется без салата из полезного авокадо и поэтому специальный нож, который к тому же поможет избавиться от громадной косточки, точно пригодится.

salad2

Ножи для украшения стола

Не знаю как вы, а мне нравится, когда праздничный стол не только ломится от количества еды, но и выглядит эффектно. Но все эти мухоморы из яйца с помидором, розочки из яблочка и другие декорации требуют огромного количества времени. Набор различных ножей, легко превращающих скучные огурцы или редиску в дизайнерские украшения, обязательно пригодится не только для праздника, но и для приготовления ежедневных овощных блюд, которые привлекут внимание детей.

salad11

Ножницы для зелени

Когда времени в обрез, а на всех салатах должна присутствовать «зеленушечка», то хочется иногда просто нарвать укропа или лука и побежать справлять Новый год. Особенные ножницы сто процентов ускорят процесс, и можно будет сделать это непосредственно перед подачей, не заморачиваясь с ножом и доской.

 

salad3

Приспособление для моркови

Все кто любит корейский, пикантный салатик поймут, что такое приспособление может уменьшить время приготовления, да и вряд ли кому-то под силу так мелко нашинковать корнеплоды.

salad5

Размельчитель лука

Может кому-то покажется проще нарезать лук обычным способом, но, по-моему, когда твои руки пахнут этим прекрасным овощем перед самым боем курантов, да к тому же во время приготовления салата потекла вся косметика, то самое время вытащить из шкафчика такой несложный агрегат и заставить его сделать свою работу. Разумеется, он подойдет и для других овощей.

salad12

Не самые лучшие гаджеты для приготовления салатов:

Нельзя сказать, что следующие гаджеты полностью неприменимы в хозяйстве, просто без них можно прекрасно обойтись, даже в предпраздничной суете.

Нарезка для бананов

Именно в новогодний вечер хочется чего-то необычного и вкусного, может вы решили сделать салат с бананами? Все-таки такой мягкий и сладкий фрукт можно порезать обычным «бабушкиным» способом. Для чего заводить столь странное приспособление?

salad

Ножницы для салата

Еще одни ножницы для салата, которыми можно «чикать» все подряд, одновременно перемешивая содержимое салатницы, кстати, производители заявляют, что они не повредят вашу посуду. Мне кажется, такому агрегату место в саду.

salad1

Нарезка для томатов

Ваши томаты будут идеальны, один к одному.. Если вы перед приготовлением новогодних салатов вспомните о таком чуде, то у вас обязательно получатся симметричные кусочки. Все-таки не все такие безрукие и даже начинающая хозяйка может спокойно справится с синьором помидором в одиночку.

salad6

Яблокочистка

Не знаю, как еще назвать это чудо техники. Если кто-то соскучился по тому, что нужно крутить мясо в ручной мясорубке, то можно начать чистить яблоки и картошку подобным способом.

salad8

Чеснокорезка

Я понимаю, что иногда хочется идеально нарезанного чеснока, но заводить дома очередную игрушку, которую надо держать для редких случаев, как-то не хочется. Мне кажется достаточно острого ножа, а если не хочется пачкать руки, то просто размельчите чеснок с помощью классической чеснокодавилки.

salad7

Размельчитель зелени

Также мне показался не совсем функциональным размельчитель зелени с четырьмя ножами. Может быть, он это делает очень быстро, но зная то, как иногда можно порезаться даже одним ножом, он может вызывать опасения. Хотя я могу быть не права. А вы как считаете?

 

salad9

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: