Праздники уже прошли, скажете вы, но совсем скоро День Святого Валентина, а потом 8 марта и множество различных семейных торжеств, а также вечеринки с друзьями. В общем, если вы настроились на диету, то любое застолье может стать для вас новой преградой к стройной фигуре. А если вы к тому же не отказываетесь от спиртного, то о похудении можно забыть.

calorie

Конечно, иногда без бокала шампанского не обойтись, тогда хотя бы не забывайте о действии лекарственных препаратов, например, феназепам и алкоголь явно не могут сочетаться. А если ваше здоровье позволяет вам бокал вина или пива, то неплохо было бы знать, сколько калорий содержится в спиртных напитках, которым вы отдаете предпочтение.

Алкоголь не может быть диетическим. В одном грамме алкоголя содержится 7 калорий. Просто для сравнения: в 1 грамме углеводов содержится 4 калории. Естественно, чем больше напитков мы пьем, тем больше калорий употребляем.

Для тех, кто любит коктейли: алкогольные коктейли содержат от 200 до 500 калорий. Точное количество зависит от содержимого и размера стакана. Коктейли, содержащие меньшее количество калорий, как правило, подаются в небольших стаканах и те, которые не смешиваются со сливками.

Для любителей вина: сухое белое и красное вино содержат меньше всего калорий, но даже в таком стакане может быть до 120 калорий. Калорийность увеличивается от процента алкоголя в вине, чем его больше, тем калорийнее напиток.

Для любителей пива: В пол-литровом стакане пива содержится 230 калорий, поэтому лучше выбирать небольшую порцию, если вы не хотите получить «пивной живот».

Для любителей крепких напитков: порция 60 мл виски может содержать 150 калорий, а 60 мл чейзера – 60 калорий. Из-за высокого содержания алкоголя в таких напитках увеличивается и их калорийность.

Что не стоит забывать за праздничным столом?

Не приходите на торжество голодными

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки на пустой желудок. Если вы выпьете прежде, чем поедите, то тем самым можете травмировать стенки желудка и впоследствии вызвать язву. Но и не ешьте ничего тяжелого, например, салат с куриной грудкой вполне подойдет.

Также если вы придете на праздник голодными, то вслед за алкоголем вы начнете перекусывать самыми неполезными вещами. Если вы находитесь на диете, то не самым лучшим решением для вас будет закусывать под действием алкоголя, так как нельзя контролировать, сколько вы съели и когда нужно остановиться.

Правильная закуска

Если вы празднуете дома, то приготовьте заранее правильные закуски. Например, к пиву можно подать не только жирные и соленые чипсы, но и маленькую морковку, зеленую сою, небольшие лепешки и обезжиренный попкорн.

В баре также лучше отдать предпочтение более полезным закускам, чем поедать  калорийные орешки и картофельные чипсы. Нарезанные соломкой овощи или соленые огурцы, которые можно долго жевать, помогут избежать лишней порции алкоголя.

После праздника

После бурного веселья и танцев наступает время, когда вам надо возвращаться домой. Тут то и существует главная ловушка для тех, кто пытается следить за своим весом. Когда наступает голод не надо покупать джанк-фуд, лучше сделать классический сэндвич с полезными ингредиентами.

 

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: