Вспоминая, как выглядели рыбные котлеты в советской кулинарии, сразу хочется забыть об идее их приготовления на обед. Но все мы хотя бы иногда готовили такое блюдо дома, вот тут я могу причислить себя к фанатам рыбных котлет. Они полезные и могут добавить хорошего настроения, ведь в рыбе холодных морей существует большое количество Омега-3 кислот, отвечающих за высокий уровень серотонина в мозге (что особенно необходимо для борьбы с зимней депрессией). А если вы заранее заготовите рыбный фарш из лосося, то такой деликатес можно приготовить всего за 20 минут. Особенность этому блюду придает цветная капуста, ведь с ее помощью котлеты станут сочными. Также эти котлеты — диетические, ведь они готовятся в духовке.

Рыбные котлеты из лосося с добавлением цветной капусты, запеченные в духовке

fish

Состав:

250 г лосося (филе)

300 г цветной капусты

1 яйцо

1 луковица (мелко порезанная)

3 веточки укропа

½ чайной ложки соли

Мускатный орех, немного черного перца

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растереть в блендере лосось, цветную капусту и яйцо.
  3. Добавить лук, укроп и специи.
  4. Смоченными руками формируем котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать в течение 10 минут, перевернуть и подождать еще 2-3 минуты.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: