Практически все современные люди мечтают не отказывать себе в еде и не набирать лишний вес. Новая разработка лаборатории Kokiri под руководством Jinsoo An осуществило эту идею. Был запущен Стартап проект Project Nourished, который может передавать вкусовые ощущения, запах и консистенцию продуктов, в то время как вы будете жевать резину без единого грамма калорий.

Project Nourished

Речь идет о молодом проекте, который с помощью нескольких аксессуаров позволить вам наслаждаться деликатесами, жуя кусок, лишенный вкуса и калорий (агар-агар – это своего рода природный желатин, содержащийся в водорослях).

Nourished

Что для этого нужно?

Особенные очки, чтобы вводить вас в виртуальную реальность, где вы, например, видите мясной стейк. Своего рода вилка, которая будет следить за вашими движениями и отражать то, что вы видите в очках, а также устройство, производящее соответствующий аромат, для завершения эффекта. Все эти устройства связаны друг с другом и действительно заставляют вас подумать, что вы едите шикарный торт, хотя на самом деле это не происходит в реальности.

ProjectNourished

 

Концепция этого изобретения пришла в голову 31-летнему Энну Джинсу, который был вдохновлен фильмом 1991 года «Капитан Крюк», где в одной из сцен Питер Пэн учится использовать воображение для того, чтобы насладиться обильным обедом. По мнению изобретателей это поможет людям, которые хотят похудеть, у кого есть пищевая аллергия, а также больным сахарным диабетом (отец Джинсу страдает от диабета).

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: