Зима —  не самое благоприятное время для наших волос и кожи. Дожди, снег и ветер высушивают их, уничтожая природную мягкость и превращая в «солому». Возможно, мы уже слышали некоторые советы по уходу за волосами от мамы и бабушек, но почему-то заменили их новыми и современными методами, хотя многие из них зарекомендовали себя на протяжении нескольких поколений. Например, маска для волос с кератином, которая изготавливается из обыкновенных продуктов и есть практически в каждом доме. Вполне возможно, вам захочется вернуться к народным средствам, ведь они по-прежнему актуальны.

Кондиционер и маски для волос

Маска для волос с медом и лимоном:

Смешать столовую ложку меда с лимонным соком (из одного лимона) и одну столовую ложку воды. Нанести смесь на волосы. Оставить на волосах в течение 10 минут и смыть теплой водой.

mask1

Маска для волос с медом, молоком или сметаной:

Смешать две столовые ложки меда с двумя столовыми ложками сметаны или молока. Нанести смесь на волосы и оставить на 10 минут. Смыть маску с волос теплой водой.

Чтобы ваши волосы были мягкими и шелковистыми, можно использовать природный кондиционер.

Кондиционер для волос из меда:

Смешать полстакана меда с ½ столовой ложки оливкового масла. Оставить смесь на волосах на полчаса и смыть теплой водой.

Уход за волосами

Чтобы отрастить длинные и богатые волосы можно применить натуральные средства по уходу.

Средство для волос из касторового масла:

Касторовое масло стимулирует рост волос и укрепляет их. Рекомендуется каждый вечер делать массаж головы в течение 5-10 минут. Затем промыть волосы большим количеством воды.

Маска из касторового и оливкового масла: 2-3 измельченных зубчика чеснока, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка касторового масла, 3 яичных желтка и 5 столовых ложек оливкового масла. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Нанесите маску на сухие волосы и массажируйте кожу головы, и корни волос в течение 5-10 минут. Накройте голову горячим полотенцем и оставьте на час. Вымойте волосы с небольшим количеством шампуня. Рекомендуется использовать маску раз в неделю, а если у вас выпадает много волос, то можно увеличить количество процедур до 3 раз в неделю.

mask

Рецепты для лечения перхоти и стимулирования роста волос

Кондиционер из розмарина:

В миску добавить 50 г листьев розмарина и два стакана кипятка. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут, процедить. Когда жидкость немного остынет, нанесите на волосы как кондиционер.

Увлажняющий крем с оливковым маслом и маслом розмарина:

Смешать 50 мл оливкового масла с ¾ столовой ложки экстракта масла розмарина. Нанесите смесь на волосы, особенно на кончики, которым требуется более тщательный уход. Затем заверните волосы в полотенце и подождите в течение часа, после этого промойте волосы шампунем.

Кондиционер с яйцом и оливковым маслом:

Смешать 1 яйцо, столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока и столовую ложку меда. Нанести смесь на волосы и тщательно массажировать кожу головы. После 10 минут смыть волосы теплой водой.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: