Во французском парламенте рассмотрят законопроект, который был поддержан министерством здравоохранения. Согласно новому закону, модель сможет получить работу в индустрии моды только после предоставления справки от врача о том, что у нее нормальный вес. Основной причиной предложения такого законопроекта во Франции стал рост числа больных анорексией.

model

Также новый закон коснется модельных агентств, которые могут быть оштрафованы на 80 тысяч евро в случае, если они будут нанимать слишком худых девушек, а также работодатели могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

Законопроектом предлагается измерять BMI (индекс массы тела) моделей, а также запретить распространение рекламы анорексии в средствах массовой информации. Ведь во Франции за последнее время значительно возросло количество случаев заболевания анорексией среди молодежи и в настоящее время это около 40 тысяч человек.

Не только во Франции всерьез занялись этой проблемой, например, в Испании моделей измеряют до того, как допустить до показов, особенно, это касается испанской недели моды, которая проходит в Мадриде. Также за весом моделей собираются следить в Италии и Бразилии, в Израиле уже существуют нормы определения профпригодности моделей (BMI не меньше 18,5).

Вполне вероятно, существенных изменений во внешнем виде французских моделей можно ожидать уже на следующей неделе моды в Париже.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: