Австралийский актер сериалов в течение 60 дней ел только здоровую пищу и сделал вывод, что даже от нее может развиться ожирение, ведь практически в каждом продукте на сегодняшний день есть сахар.

sugar1

Актер Дамон Гамо, снявшийся во втором сезоне сериала «Криминальная Австралия» (Underbelly) участвовал в эксперименте, который вылился в документальный фильм «Сахар» (That Sugar Film). На протяжении 2 месяцев он избегал сладких продуктов: мороженого, газировки и ел так называемую «здоровую» пищу. Но в итоге добавил 10 см в талии и чувствовал слабость и усталость.

sugar

«Весь сахар, который попадал в мой организм, был из здоровой пищи», рассказывает актер. «Речь идет об обезжиренных йогуртах, батончиках из гранолы, хлопьев и спортивных напитков — все это продукты, которыми родители кормят своих детей и считают это правильным».

«Сахар находится в 80% продуктах, которые мы поглощаем, в среднем человек съедает до 40 чайных ложек сахара в день, что в десятки раз больше рекомендуемой нормы».

Главная проблема, не в  тех продуктах, о которых мы знаем и стараемся их избегать,  а в тех, которые мы считаем здоровыми. Последствия такой «диеты» могут быть не только физическими, но и повлиять на психологическое здоровье.

«Белый сахар, фруктовый сахар или коричневый сахар, это не имеет значения, если вы употребляете много сахара – это вредно для вашего здоровья», утверждают врачи в фильме. «Сахар не является злом, но жизнь без него гораздо слаще».

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: