Что вы еще не знали о свекле?
Свекла — самый популярный овощ и вполне прекрасно смотрится на любом праздничном столе и в будний день. Конечно, она немного грязная и требуется время, чтобы ее приготовить, но это того стоит. Свекла может предотвратить анемию и простуду, помогает пищеварению и избавляет от неприятного запаха изо рта. Так что же вы еще не знали о свекле?
1. Натуральное средство от простуды
Часто простужаетесь? Ешьте свеклу на регулярной основе. Все виды этого корнеплода содержат большое количество витамина С, который помогает предотвратить простудные заболевания. Для этого достаточно выпивать два стакана свекольного сока в день или съедать одну целую свеклу.
2. Калорийность
В средней приготовленной свекле без добавления приправ содержится 40-60 калорий. Готовые салаты из свеклы, которые продаются в супермаркете, содержат сахар, консерванты и они естественно содержат лишние калории и уменьшают питательную ценность продукта.
3. Предотвращает анемию
В свекле содержатся витамины и минералы, в том числе железо и витамины группы В, которые рекомендуются людям, страдающим от анемии. Употребление этого продукта на ежедневной основе улучшают состояние. Также свекла полезна для рациона питания во время беременности и после родов.
4. Для любителей спорта
Новое исследование показало, что сок из красной свеклы помогает при физической активности. Свекольный сок расширяет кровеносные сосуды, понижает кровяное давление и позволяет повысить кровоток. Кроме того, сок влияет на мышечную ткань, в результате чего ей требуется меньше кислорода во время физических упражнений.
5. Очищает от токсинов
Те, кто заинтересован в очищении организма от токсинов, могут употреблять свеклу целиком или пить сок на ежедневной основе. Таким образом, вы очистите печень от токсинов.
6. Помогает бросить курить
Сок из свекольной ботвы поможет бросить курить. Как утверждают специалисты, так вы сможете избавиться от никотиновой зависимости. Наверное, стоит попробовать.
7. Профилактика рака
Свекла и ее пигменты обладают анти-воспалительными свойствами, которые могут предотвратить раковые образования. Важно отметить, что вареная свекла не теряет витамины и полезные свойства.
8. Правильное пищеварение
Свекла богата пищевыми волокнами, которые рекомендуются для здорового питания. Она поддерживает пищеварение и улучшает обмен веществ.
9. Неприятный запах изо рта
Хотя свекла не заменит зубную пасту, но если выпивать две чашки свекольного сока в день, то она может уничтожить неприятный запах изо рта (в сочетании с обычными процедурами).
10. Кому нельзя есть свеклу?
Людям, страдающим от образования оксалатных камней в почках, стоит воздержаться от употребления свеклы. Другим (включая диабетикам) рекомендуется добавить этот полезный продукт в ежедневный рацион питания.
http://dietam-net.ru/2015/04/22/chto-vy-eshhe-ne-znali-o-svekle/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/04/diet1.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/04/diet1-300x217.pngЗдоровое питаниездоровое питаниеСвекла - самый популярный овощ и вполне прекрасно смотрится на любом праздничном столе и в будний день. Конечно, она немного грязная и требуется время, чтобы ее приготовить, но это того стоит. Свекла может предотвратить анемию и простуду, помогает пищеварению и избавляет от неприятного запаха изо рта. Так что же...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Ох не зря меня всё время на салатики со свеклой тянет 🙂
Всем свекла хороша, но как ее сварили, повышается гликемический индекс, что плохо для диабетиков и тех, кто хочет похудеть. Так что лучше есть сырую, но тоже не в больших количествах.
Я делаю свекольный квас и пью его утром натощак или перед сном, также люблю овощные салаты с добавлением свеклы, хорошо свекла дополняет и мясные блюда в качестве гарнира. Свекла, как раз то, что можно называть вкусным и полезным!
И главное — недорого! 🙂
Стоит еще отметить, что до поздней весны, в свекле хорошо сохраняются все витамины.
Отдельное спасибо за рецепт , как можно легко бросить курить — порекомендую мужу.