Новое исследование вновь расставило все по местам. Что нас полнит, и какие продукты помогут оставаться молодыми и стройными?

Мы всегда находимся в поиске списка продуктов, которые можно и нельзя употреблять при диете и что помогает нам чувствовать себя здоровыми, молодыми и стройными. Снова появился новый список, который немного изменит правила диеты.

slimming

Существуют диеты, которые заявляют, что употребление в пищу красного мяса — единственный путь к здоровью. Но согласно новому исследованию, как раз красное и переработанное мясо, а также углеводы напрямую связаны с увеличением веса. Однако молоко и молочные продукты не имеют связи с ожирением,  а также сочетание различных продуктов оказывает влияние на организм.

Американские исследователи обнаружили, что мужчины и женщины, которые ели много йогурта, морепродукты, курицу без кожи и орехи, повышали возможность похудеть и надолго сохраняли полученный результат. А те, кто ел красное и переработанное мясо, углеводы (картофель, хлеб и конфеты) чаще набирали вес и выглядели старше своего возраста.

Исследование также показало, что не было разницы между теми, кто ел молочные продукты с высоким содержанием жира и обезжиренными сырами и молочными продуктами с точки зрения воздействия на вес.

Сочетание продуктов также играет важную роль. Употребление красного мяса увеличивает риск ожирения, но в комбинации с овощами этот ущерб можно свести к минимуму.

Когда мы становимся старше, наша мышечная масса уменьшается, замедляется обмен веществ и возникает склонность к ожирению. Кроме того, взрослые люди менее активные и сжигают меньше калорий. Автор исследования (декан школы питания университета Бостона) сообщает, что согласно результатам эксперимента подсчет калорий оказывается не самой эффективной стратегией для профилактики ожирения и долгосрочного контроля веса.

Другой исследователь добавил: «Наши результаты показывают, что мы должны употреблять продукты богатые белком, такие как рыба, орехи и йогурт, чтобы предотвратить увеличение веса. Также мы должны избегать очищенных зерновых, крахмал и сахар, чтобы извлечь максимальное преимущество из здоровых продуктов, богатых белком, таких как сыры и яйца и уменьшить употребление мяса, приводящего к ожирению.

120 тысяч профессионалов в системе здравоохранения Америки работали над исследованием в течение 16 лет. Они заполняли анкеты тех людей, которые ели йогурты, морепродукты, курицу без кожи и орехи и в результате не набрали вес, даже было зафиксировано уменьшение веса. Но при условии, что они избегали сладостей, мяса и крахмала, которые вызывают преждевременное старение.

Чтобы оставаться молодыми и стройными необходимо комплексно ухаживать за своей кожей и правильно питаться. Не меньшее значение уделяется возможности улучшить кровообращение и вывод токсинов, используя общий массаж и другие процедуры косметической коррекции. Но не забывайте, что любые усилия будут тщетными, если не совмещать их с физической активностью и здоровым питанием.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: